左耳の帯状疱疹が心配。妊娠中で子どもに水疱瘡が。どうすればいいでしょうか?
帯状疱疹は一箇所だけなるって事はありますか?
約2週間前に左耳だけ痛み頭痛があり、他にも喉の痛みと咳が出ていたので耳鼻科にかかりました。
数日経って喉、咳等は良くなったけど耳の痛みか酷くなり発疹としこりができたため再度耳鼻科にかかりました。
風邪だろうとの事で、投薬と塗り薬で今はカサブタができて良くはなったのですが。。
子どもが昨日から水疱瘡になりました。
2週間前に感染してるはず…と小児科の先生に言われたので思い返しても2週間前は出かけてないしなぁと考えていた所自分のあの耳の水ぶくれが帯状疱疹だったのかな⁇と心配になってきました…
現在妊娠中でもあるのでかなり心配です(;′Д`)
- ya
コメント

わお
1人目妊娠中に帯状疱疹なりました!が、痛い!と思った時には水膨れ?のようなものが大量にできてましたよ:(;゙゚'ω゚'):私は脇腹(肋骨)から背中にかけて水膨れができました。
帯状疱疹自体は産むまでに治せば大丈夫って言われてました。無事に治って元気に産まれてくれました。

退会ユーザー
1箇所だけだと、帯状疱疹と言うかヘルペスですかね?
でも、私はワキのリンパ辺りに少しだけ帯状疱疹出て治ることも良くあります。
妊娠中になったとしても、性器ヘルペスとかじゃなければ赤ちゃんに影響は無いので大丈夫ですよ。
-
ya
そうなんですね!
口唇ヘルペスは疲れるとなるのでウイルス自体はもってるのであり得るかもです(;′Д`)
ちょっと安心しました〜
子どもどこでウイルスもらってきたのか…(^^;
怖いです。。- 9月9日
-
退会ユーザー
ヘルペスでも、子供がどこか怪我とかしてたり、子供の粘膜とかに触れたりするとうつることはありますよ(´._.`)
なので、私はヘルペス出た時は極力一緒にお風呂とかは避けてます(´×ω×`)- 9月9日
-
ya
ヘルペスウイルスと水疱瘡って同じウイルスなんですかΣ(OωO )⁈
- 9月9日
-
退会ユーザー
性器ヘルペスは違いますが、体に出来るのは子供にも移るよと言われました(´._.`)
- 9月9日
-
ya
ヘルペス感染力強いですもんね(;′Д`)
私も口唇ヘルペスの時はマスクして子どもに触らせないようにしたりしてましたが…
もうウイルス怖いですね(;_;)
全てのウイルスの予防接種があれば良いのに。。と思っちゃいます(;_;)- 9月9日

ぴーまま
私はよく左の瞼もしくは右の鼻にヘルペスが出来るのですが、口以外に出るときには猛烈な頭痛が出ます(>人<;)
でも、大体水ぶくれができる3日前から、できってからなので5日くらいでしょうか。
一度、左の眉毛辺りから1センチ程度ヘルペスがでて、またかと思って受診したところ、帯状疱疹でした!!
今回妊娠してから顔にヘルペスが3回ほどでましたが、先生はまたかー!というだけで赤ちゃんは大丈夫みたいですよ(●´ω`●)
-
ya
そうなんです!頭痛酷くて、針で刺されたかのような痛みで本当に酷かったです(;′Д`)
そうなんですねー(;_;)
ヘルペス地味に痛いですよね…
でも赤ちゃんが大丈夫なら、なんか安心しました(^-^)!- 9月9日

あおりんご🍏
帯状疱疹は神経にできるらしいので体内にもできるみたいですよ💦
帯状疱疹が出来た神経は死んでしまうと聞きました😓
旦那が今、帯状疱疹で皮膚科の先生に聞いた話です。
-
ya
神経にできる⁉︎体内なんて目に見えないからどうする事も出来ないですね(;_;)
旦那さん早く良くなると良いですね(;′Д`)- 9月9日

haaa
私も1人目を妊娠中に帯状疱疹になりました…。(私も確か27週頃だったと思います!)
ピリピリした痛みと微熱😭お腹周りに水疱…。痛くて辛いですよね💦
でも、無事に元気な子を出産しましたよ(*´˘`*)♡
-
ya
わぁ大変でしたね(;_;)
お腹周りに水疱だと服も擦れるし、痛そうです(;′Д`)
そうですか!
それを聞けて一安心です(^-^)
ありがとうございます!- 9月9日
ya
大変でしたね(;′Д`)背中にかけてだと寝る時なんか痛くて寝られなかったでしょうね(;_;)
私耳だけで帯状疱疹か分からないですけど、水ぶくれなった時本当に痛くて寝返りうてなかったです。。
そうなんですね!ネットで調べて不安になる事ばかりあったので心配になってしまいましたが…
大丈夫そうなら良かったです!一安心です(^-^)
ありがとうございます(^-^)