※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

出産して2日目で、毎回30mlのミルクを欲しがる赤ちゃん。3人目で心配しています。

こんばんは😊7日の夜に出産して今日から同室になったんですが、産まれて丸2日って1回にどのくらいミルクもらってましたか⁈💦おっぱいは確かに満足するまでは出てないにしても、出てないわけではないです💦
毎回30くらい貰ってて、3人目にして凄い欲しがるから大丈夫か心配で💦

コメント

むーたん

うち60もらってました😅
初産で子どもが3800だったので私の母乳が出ず、出ても足りずで結局60でしたが今は太り過ぎとゆうわけでもなく元気ですよ😊

ものすごく欲しがっておっぱい探しながら泣いてましたが看護師さんは、おっぱいじゃなくてミルクを飲ませ始めるので、ん??!おっぱいは?!ては思ってました😅

• むーたん

むーたん

ご出産、おめでとうございます🎊

の一言が抜けてました💦すみません

• 9月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😂
    その子その子で違うのはわかるんですけど、今までこんなに欲しがる子がいなかったので大丈夫かなと💦
    3800😱なかなか大きかったんですね😂✨
    おっぱいはまだ張りもなくて⤵︎でも助産師さんに確認してもらうと普通に出てはいるんですけどね😅

• 9月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いえいえ、全然大丈夫です💕わざわざありがとうございますー💕💕

• 9月9日
  • むーたん

むーたん

すでにお二人育ててらっしゃるから、余計気になりますよね💦
    私は初めてだったので右も左もわからずでしたが、じわじわ出てたみたいで息子が頑張って吸ってるうちに退院前にやっと両方ともおっぱい出るようになりましたよ😅

今はほぼミルクなんですけど、産後すぐは、頑張っておっぱい出そうとしてるのに毎回ミルクを足されるので落ち込みました😂

• 9月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしも近々出るといいんですけどねぇ😅上2人は完母だったので今回出るかなぁとか思ったり😅
    あ、わかります笑 あたしも足さないと一切泣き止まないのでミルク貰ってる状態です😱

• 9月9日
  • むーたん

むーたん

赤ちゃんも、うまく吸えなくてイライラしながら泣いてる雰囲気ですよね😅
    助産師さんが教えてくれたのは、おっぱいの出方もいい人、出にくい人がいるみたいですよ!こればっかりは体質みたいです😭😭
    なので、お二人完母だったなら体質的には出やすいのかもです!
    もうしばらく様子見で、今後に期待しましょう😆👍🏻👍🏻❤️

• 9月9日
acari

丸2日のときは20〜30でした!