下の子は卵が苦手で、上の子は好き。卵アレルギーではないかも。理由はわからない。
下の子が卵嫌いみたいです。
炒り卵はもちろん、茹で卵の黄身だけを雑炊みたいものに混ぜてもわかるらしく、手で払われます。茹で卵の白身を小さくして口に入れると、オエッとなります。雑炊自体に溶き卵を入れて、全て食べないと困るのでまだ試していません。
卵ボーロは大好きで、卵自体もなんとか少し食べた時も発疹などは出なかったので、卵アレルギーではないと思うのですが・・・。
上の子は卵が大好きです。卵嫌いなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?何か理由があるのでしょうか・・?
- まるころん(7歳, 9歳, 12歳)
コメント

さらい
上の子は、五才まで卵をまともにたべてくれませんでしたよ。苦手みたいです。

退会ユーザー
フレンチトーストとかはどうでしたか?
理由はすみませんわかりません、、、
-
まるころん
コメントありがとうございます。
フレンチトーストはしたことないです。ごはんばっかりでした。そういう方法もあるんですね。- 9月9日

退会ユーザー
うちの子達の卵あまり好きではないです💦
長女は幼稚園に行きはじめてからやっと、ランチパックの卵のやつと、たまご焼き食べるようになりましたが、ゆで卵は今でも食べません。
次女は、たまご焼き二口くらいなら食べます。雑炊とかに混ぜてるのも平気ですが、ゆで卵は食べないですね😅
-
まるころん
やっぱりまだ1歳4ヶ月なので、徐々に食べてくれるようになるのを期待して待つしかないですかね。- 9月9日
まるころん
どんなに工夫してもやっぱり食べてくれませんでしたか?
卵アレルギーは大丈夫ですか?
さらい
アレルギーはないんですが、今でもにがてみたいです。
卵料理で食べてくれるのは唯一目玉焼きだけです(+_+)