※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
candy dog
妊活

妊娠後流産し、妊活再開。同じ経験の方いますか?2年かかりました。

こんにちは!
今年の4月によーやっと妊娠したのですが、初期で流れてしまいました(^_^;)
生理周期も乱れてしまったので、風疹のワクチンを打って期間をあけ、間も無く妊活再開です。
できるかなぁ、と不安です。
同じようなかたで出来たかたいらっしゃいますか?
ちなみに私は妊娠するのに2年かかりました😓

コメント

miwaaiko

こんばんは!
少し違うかもしれませんが、
妊活初めて半年で妊娠、稽留流産しました。
二回生理を見送り、今年の1月から再開して、半年で妊娠発覚し、今に至ります。
私の知り合いではないですが、早い方だと流産後、一回生理を見送っただけで、妊活始めてすぐに妊娠した例もあります。

不安になりますよね。
心中お察し致します。
また、心の傷もありますよね、、、。

もちろん人それぞれだと思いますが、一度妊娠された方は赤ちゃんが忘れ物を取りに返っただけだから、またすぐに戻ってくるよ、、、と使い古された言葉ですが、よく聞きますが、本当にそうだな、と最近は実感しております。

candy dogさんの元にまた赤ちゃんが元気に戻ってきますように✨

• candy dog

candy dog

温かいお言葉ありがとうございます😊
    忘れ物を取りに行ってるんですね!なるほど♡
    なんか可愛いですね💗
    そう思ってみます!!

• 9月9日
ゆりちゃん

私も6月に流産しました。二回生理をまち、今やっと妊娠してもいい時期になりました。早く赤ちゃんに戻ってきて欲しいですよね😭
こればっかりは何とも言えませんが流産した後は妊娠しやすいとも聞くので少し期待してます。

だだ、旦那が中々そういう行為をしてくれなく、悩んでます。
まずそこからですよね😱

• candy dog

candy dog

コメントありがとうございます!時期も近いですね。
    辛いですよね、悲しいですよね😢
    旦那様なかなかしてくださらないのですね💧
    そうじゃなくても悩んでいるのに余計な悩み増やさないでほしいですね。。
    お互い頑張りましょうね💗

• 9月9日