m
↑
何ヶ月で、これ使ったー!とかも教えてください!

あーか
5ヶ月になる少し前からストローです!
スパウト買ってもないです!
-
m
うまく飲めましたか?
- 9月9日
-
あーか
2〜3日ですぐ飲めるようになりましたよ!
- 9月9日

おたま
4ヶ月 スパウト
5ヶ月 いきなりストロー
でした(^^)!
が、スパウトは果たして必要だったのか?と疑問に思いました😂
-
m
スパウトって飲みにくそうですよね💦
ストローでうまく飲めましたか?- 9月9日
-
おたま
スパウト飲みにくそうでしたー😭
今となっては、飲めてますが💦
いきなりストローの押してでるタイプで始めたんですが、やはり初めはは口からだばだば出てきました😂
けど、押してでるタイプの、練習は2.3回で吸うことは覚えてくれたのでセットで買ってたマグマグで練習がてら飲ませてたら1週間くらいで外で飲めるレベルくらいには上手くなりましたよー(^^)!
ただ、ストロー苦手な子もいるので個人差はあると思います!- 9月9日

riko
スパウト使ったことないです。子供達二人とも、半年くらいからストローマグです。1週間くらいでマスターできましたよ。
リッチェルの『いきなりストローマグ』です!
-
m
わざわざ画像までありがとうございます!
太めのストローですか?- 9月9日
-
riko
ちょっと太目ですかねー。- 9月9日

ゆう
上の子は5ヶ月スパウト7ヶ月ぐらいからストロー練習しました!
下の子は最近まで哺乳瓶でいまストローで飲んでます!
-
m
スパウトからのストローの方が良さそうですか?大して変わりないですかねぇ💦
- 9月9日

yuki
スパウト使ってません( ・∇・)
元々混合で哺乳瓶は使ってましたが、離乳食開始の5ヶ月と共にストロー始めました!
哺乳瓶使ってないならば普通にストローから試しても良いと思います♪
-
m
うちも混合なので、哺乳瓶使ってます!
哺乳瓶使ってるから、スパウトいらないのかなと思ってました💦- 9月9日
-
yuki
うちも元々哺乳瓶拒否などもなかったので、スパウト買わずにいきなりストローから始めましたよ(^^)
とりあえずストローやってみてダメだったらスパウトにチャレンジ!もありだと思いますよ(^○^)- 9月9日

ぱるたろ
うちはスパウト苦手な子で全然ダメだったので哺乳瓶からすぐストローにしましたよ!何とかストローはすんなり飲めたのでスパウト使った期間なんて1週間ないと思います😅
全然問題ないですよ😊
-
m
そういうこともあるんですね💦
ストローは太めのタイプですか?- 9月9日
-
ぱるたろ
ピジョンのマグのストローなんでそんな太くはないですね!
最初はパックの麦茶やりんごジュースなどで練習するといいって聞いたのでそっちから試しました😊- 9月9日

くまごろう
私は離乳食のスタートと同時にPigeonマグのストローからいきなり始めました!最初は上手に吸えなかったり、吸えてもむせてしまったりしていましたが徐々に慣れていきましたよ😊
-
m
離乳食と同時の方がいいですか?
- 9月9日

mi-eighter
うちは2人ともスパウト使ったことありません!
生後6ヶ月でストローに挑戦し、2.3日で飲めるようになりましたよ〜😊
-
m
すごいですね✨
スパウトの意味ってなんなんですかね💦- 9月9日

あya
いきなりストローでもいけると思いますよ^_^!
息子はスパウト拒否!ストロー拒否!だったため,コップからはじめました◎笑"
あれこれ試していたので,結局何ヶ月から始めたのか忘れてしまいましたm(_ _)m
-
m
コップからもありなんですね💦
- 9月9日

さらい
スパウトは使ってないですよ。
(^_^)

はるくんmama
うちは6ヶ月からストローでしたが、初めからマグではなく、紙パックの麦茶で練習させて自分で吸えるようになってから、マグにしましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

はじめてのママリ🔰
うちは、哺乳瓶→スパウト挑戦したら嫌がり飲まなかったので、リッチェルのいきなりストローを試して一週間ほどでストロー飲めるようになったので、今は普通のストローマグ使ってます🤗

たむちん
スパウト使っていないです💦リッチェルのいきなりストローマグで何回か練習したら今日ストロー飲み出来てました💡
コメント