※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

涙が出る原因を知りたいです。

最近ふとしたときに涙が出る…
気持ち悪くなったり涙が出たり…
体調が悪い訳でもないし妊娠した訳でもない。

娘にはこんな自分見せたくないから笑顔でいるけど、早く抜け出したい。

コメント

3Rmama

ホルモンバランスのせいだと思います(T_T)いつになったらなおるとか安心する言葉をかけてはあげられませんがあなただけじゃなく誰もが通ってる道だと思って下さい。
お子さんの事を考えてあげられている主様は素敵だと思います。
私も人と会うとこう思われたんじゃないかとか変な事を考えたり家に居ても孤独を感じたり旦那にあたったり・・一定期間を過ぎた頃にあの頃の自分おかしかったなっと振り返りました。

こんな自分を嫌と思うより楽しい事を考えてみてください。何が今一番したいかな〜とか!もちろんそれだけで気分がよくなるわけではありませんが試してみて下さいね。もし一人で抜け出せない場合は人に相談する方法もあります。また何かあったら吐き出してくださいね(^^)

• めい

めい

コメントありがとうございます!
    産後半年経ちましたがやはりホルモンバランスのせいはまだあるのですね(´+ω+`)
    誰もが通ってる道と思うと気持ちが楽になります。
    今一番したいこととかって考えたりしたことあまりなかったです!娘が寝たら考えてみようかなっと思います!

• 8月3日
ドラえもん☆

そんな時は必ずあります。
ずっーと一緒にいれば分からず内に周りが羨ましく想えたり疲れもたまるし一生懸命されてるからこそ涙がでるのだと思います。大丈夫ですか??笑顔でいると子供は良く笑う子供になっていきます。でもキツい時は無理しないで下さいね。いつも笑顔でいれるほど強くはないですから!

• めい

めい

コメントありがとうございます!
    こういう時があるのはおかしいことなんじゃないと分かっただけで気持ちが楽になります。
    何で涙が出てくるのかわからなくて主人にも話すことができず、親友が今悪阻なのでもどかしいやるせない気持ちを話せる人もいなくて…
    そうですよね!いつでも笑顔でいられるほど強くないし、無理していたらきっと伝わってしまいますもんね(´・ω・`;)

• 8月3日