子育て・グッズ 生後6ヶ月の男の子が仰向けになると手足をバタバタさせ、目を上に向けています。ヨダレで苦しいのか、てんかんの発作なのか心配です。成長は順調で笑顔も多いです。 生後6ヶ月、修正4ヶ月の男の子を育てています!仰向けにすると手足をバタバタさせてます‥うぅっなどと言いながら目は上の方を見ています‥ヨダレで苦しいのか、それともてんかんの発作なのか‥わかる方いますか?成長は順調で笑顔もよく見られます( p′︵‵。) 最終更新:2017年9月9日 お気に入り 2 生後6ヶ月 男の子 男 てんかん さあ(8歳) コメント みーこ1001 仰向けにすると毎回ですか? 心配ならそのときの動画を撮って病院行くといいと思いますよ! うちもてんかんかな?と思って動画を撮って診てもらい、大学病院で検査しました! 9月9日 さあ 毎回って訳ではないですが結構やってます( ̄O ̄;)ヨダレが凄い多くて‥ 動画は結構取ってて週明けに大学病院行くつもりです! どんなときてんかんかな?って思いました? 9月9日 みーこ1001 うちは特にこれしてるとき!ってわけではなかったですが、急に手足がピン!となったり、縮んだりを繰り返してました💦 脳波撮って特に問題なくていつの間にかしなくなってました💦 9月9日 さあ そうなんですね💦 手足がピンってなるとビックリしますよね💦 何も問題なくてよかったですね!! 気になって気になってしょうがないです💦 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあ
毎回って訳ではないですが結構やってます( ̄O ̄;)ヨダレが凄い多くて‥
動画は結構取ってて週明けに大学病院行くつもりです!
どんなときてんかんかな?って思いました?
みーこ1001
うちは特にこれしてるとき!ってわけではなかったですが、急に手足がピン!となったり、縮んだりを繰り返してました💦
脳波撮って特に問題なくていつの間にかしなくなってました💦
さあ
そうなんですね💦
手足がピンってなるとビックリしますよね💦
何も問題なくてよかったですね!!
気になって気になってしょうがないです💦