※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が仰向けになると手足をバタバタさせ、目を上に向けています。ヨダレで苦しいのか、てんかんの発作なのか心配です。成長は順調で笑顔も多いです。

生後6ヶ月、修正4ヶ月の男の子を育てています!仰向けにすると手足をバタバタさせてます‥うぅっなどと言いながら目は上の方を見ています‥ヨダレで苦しいのか、それともてんかんの発作なのか‥わかる方いますか?成長は順調で笑顔もよく見られます( p′︵‵。)

コメント

みーこ1001

仰向けにすると毎回ですか?

心配ならそのときの動画を撮って病院行くといいと思いますよ!
うちもてんかんかな?と思って動画を撮って診てもらい、大学病院で検査しました!

• さあ

さあ

毎回って訳ではないですが結構やってます( ̄O ̄;)ヨダレが凄い多くて‥
    動画は結構取ってて週明けに大学病院行くつもりです!
    どんなときてんかんかな?って思いました?

• 9月9日
  • みーこ1001

みーこ1001

うちは特にこれしてるとき!ってわけではなかったですが、急に手足がピン!となったり、縮んだりを繰り返してました💦
    脳波撮って特に問題なくていつの間にかしなくなってました💦

• 9月9日
  • さあ

さあ

そうなんですね💦
    手足がピンってなるとビックリしますよね💦
    何も問題なくてよかったですね!!
    気になって気になってしょうがないです💦

• 9月9日