※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルぞう
子育て・グッズ

子供が1歳まで同じミルクを飲んでいいか不安です。フォローアップミルクの時期か、メーカーによる違いが知りたいです。教えてください。

ミルクについてです!現在10ヶ月の子がいてますが明治のほほえみをあげています。缶には1歳のお誕生日までと書いてありますが1歳まで同じミルクでいいのでしょうか?
一般的にはフォローアップミルクの時期だと思うのですがメーカーによって違うものなのか、わからなくなって質問しました(;_;)
教えてください!!

コメント

レネ

いいと思いますよ(*^_^*)

うちは違うメーカーですが、1歳のお誕生日までって書いてあります。

必ず今の時期がフォーローアップじゃなきゃダメなら、そんな事書かないでしょうし(^^*)

私は上の子の時は、1歳くらいから変えた気がします。

• メルぞう

メルぞう

ありがとうございます!!
    確かに一歳までと書いてるのでそのまま続けます!

• 8月4日
∞まぁみん∞

無理に変えることはないですね。
フォローアップミルクは栄養面は補助してくれますが、その分胃に負担がかかると聞いたことあります。
なので1歳まではミルクの予定です。
その後は牛乳に切り替えるか、フォロミに変えるかは検討中です。

• メルぞう

メルぞう

そーなんですね!胃に負担がかかるとは知らなかったです!Σ(×_×;)!
    缶にも一歳の誕生日までと表記してあるのでそれまで飲ませてそれから私も考えてみます!
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 8月4日