コメント
まさこ
うちは、克服できなかったんですが。
うちは、粉ミルクを変える
ミルクの温度を少し変える
哺乳瓶の乳首を柔らかくする
私以外の人があげる
試しましたが、うちは哺乳瓶のゴムも、ミルクの味も嫌がって完母になりました。
退会ユーザー
哺乳瓶拒否でしたが、どうしてもお腹減ったら飲みました🤔
-
ちょこびす
回答ありがとうございます✨極限までお腹をすかせたら、うちも飲んでくれるかなぁ🙄💧色々ためしてみます💗- 9月10日
ゆず
3.4ヶ月って結構哺乳瓶拒否多い気がします!そのままずっと飲まない子もいるとは思いますがわたしも3.4ヶ月ずっと拒否られていて折れそうになりましたがいつの間にか飲むようになりました!😘わたしも乳首変えてみたり色々しましたが結局元のやつで飲んでいます!混合ですか?
-
ちょこびす
回答ありがとうございます😀今のところは完母で育てていますが、いつ体調崩してしまうか、いつ生理が再開してしまうかと考えたら不安で💧✨いつのまにか、また飲めるようになることもあるんですね👀💗希望を持って、色々ためしてみます🍼- 9月10日
asa
2ヶ月過ぎくらいから
拒否されて、
そろそろ哺乳瓶
また受け付けて欲しいな〜と、
思いはじめて
5ヶ月くらいに試しに
飲ませてみたら飲んでくれました😭💕
方法は…とくになかったです😭💕
期間をあけて
与えてみたら飲んでくれたので😭
-
ちょこびす
回答ありがとうございます😃🙌うちも新生児の時期が終わったあたりから哺乳瓶拒否になりました💧哺乳瓶拒否になりがちな月齢ってあるのかもですね✨いつ体調やホルモンの変化で母乳が出なくなるかわからないので、哺乳瓶に慣れさせておきたいなと思ってて😆💦根気強く、トレーニングしてみます💗- 9月10日
ちょこびす
回答ありがとうございます✨できることならずっと完母のみで行きたいと思っています💗ただ、いつか生理が再開して母乳出なくなったらどうしようという不安から、今のうちに克服したいなと思いまして🙄💧
まさこ
私は産後2ヶ月半で生理再開しましたが、一歳2ヶ月まで完母でしたよ💡