※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

お昼にベビーダノンを半分あげたら、5時過ぎに吐きました。今は機嫌が良いですが、大丈夫でしょうか。

離乳食1回食で、もうすぐ3週間です。
ためしに、お昼頃、ベビーダノンを半分あげました。よく食べていたのですが多いので半分にしておきました。

そのあと寝んねしたりして、5時過ぎに大量に吐きました。
ベビーダノンを吐いたと思います。

今は、機嫌良くしています。発疹などありません。
大丈夫でしょうか。。。

コメント

匿名希望

試しに、というのは初めてのヨーグルト(乳製品)という事ですか?
初めての食材は何でも小さじ1からだと思います
結構時間が経っているので大丈夫だとは思います☺️

• まむ

まむ

お返事ありがとうございます!
    以前、小さじ1は、あげたことがあったのですが、半分は多かったかもしれないですね、、、

• 9月9日
  • 匿名希望

匿名希望

1回食ってかいてあるのですが、朝ご飯を食べさせてからお昼にまたヨーグルトをあげたのでしょうか?
    半分あげるのは多すぎかなと思いますし、6ヶ月で2回もあげなくて良いと思います😅
    もし朝ご飯無しでお昼のヨーグルトのみだとしても離乳食的にちょっとおかしいかなと…

下痢とかもないなら様子見ですかね☺️

• 9月9日
  • まむ

まむ

ありがとうございます

• 9月9日
s♡

初めてあげる場合は病院が開いている時間の方が良いと思いますよ!
さすがにお昼から時間開いているのでただの嘔吐かなーとも思いますが…
もう一度試してみないと分からないですね😅
次あげる時は1さじからあげた方が良いです!

• まむ

まむ

お返事ありがとうございます!
    次からは気をつけます!

• 9月9日