※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

出産時に使うおくるみについて、セレモニー用と普通のどちらを買うか迷っています。セレモニー用はその後使わないか心配です。オススメの素材や11月出産に向けたアドバイスをお願いします。

おくるみってどんなの使ってますか?
出産して退院の時に使うと思うのですが、セレモニーぽいのを買うか普通の買うか悩んでます😂
セレモニーの買ってもその後使わないですか?💦
どんな素材がオススメとかあれば教えてください!
11月出産予定です^_^

コメント

ぱるたろ

ウィーゴアミーゴのおくるみ使ってます😊
退院時はおくるみとしてその後はブランケットとして使ってますがいまだに大活躍ですよ!
お祝いで貰ったのですがオススメなので友達にも出産祝いであげたりしました。

• なな

なな

探してみます♡
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 9月9日
まりる♡

綿やコットンのおくるみを買いました♡
なかなか、成長すると包まなくなるので、そのまま掛けたりして使えるような柄のに😆

• なな

なな

やっぱり成長しても使えるものがいいですよね^ - ^

• 9月9日

セレモニーっぽいのは全く使わないです😅長く使うなら普通の方がいいと思います!
綿100%、オーガニック等お肌に優しいのがいいと思います。私は今治タオルのおくるみを産院から貰えたのでそちらを使用しました!

• なな

なな

使わないですよね!笑
    すんごいフリフリでびっくりしました😂

• 9月9日
ポン子ちゃん

11月出産でした。うちはちょっとオシャレなバスタオルで代用しました。正直院内は暖かいし車も暖かいし必要ないくらいでした。そのバスタオルはその後は子供の日中寝る所に敷いてました😊バスタオルやブランケットで充分だと私は思います♪

• なな

なな

11月って微妙な季節なので迷ってしまってます😂
    ブランケットとかでもいいですよね!
    あまりかわいいのがなくて買うに買えずにいます😭

• 9月9日
Reeeeee

私は綿素材のものが使いやすいです😉

エイデンアンドアネイや、
モダンバーラップの物を使ってます✨

退院のときはお車ですか??
私は車でしたが使わなかったです😆💦

• なな

なな

車です^_^
    確かに使わなくても大丈夫そうです💦

• 9月9日
  • Reeeeee

Reeeeee

普段はよく使ってますよ😌❇
    スーパーのカートの下に敷いたり、冷房よけにしたり、出先でちょっと寝かせたりする時など💖

• 9月9日
  • なな

なな

なるほど♡
    あんまり分厚すぎず薄すぎずのがいいですよね?
    悩みます😂

• 9月9日
  • Reeeeee

Reeeeee

冬だけなら厚くても良さそうです~☺
    分厚いと荷物になるかもです💦💦

• 9月9日
badtzmaruあお

エイデンアンドアネイのスワドル(おくるみ)を出産祝いに頂きました。

ガーゼで肌触り良く、クーラーで寒いときに掛けてあげたり、生まれて間もない頃はおひなまきで巻いて落ち着かせたりしました。

私は、両端を結んで簡易の抱っこひもにして使ってます。手だけで抱っこするとすぐ疲れますが、これなら楽チンです。(*´ω`*)赤ちゃんも安定するのかすぐ落ち着いてくれます。
パパにもくくる長さを変えて抱っこ出来るので、普通に抱っこするよりもすぐ泣き止んでくれるので助かっています。
一人目のときから欲しかった~って思いました。色んな柄があるみたいなので、良かったら検索してみて下さい。

mk

おくるみ買ったり出産祝いで色んな素材の頂いたんですが、息子はエイデンアンドアネイが一番お気に入りです😚
新生児のころはおくるみとして使ってて今はベビーカーにつけたり夜寝るときに掛けてあげたりして必需品です🎶