※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

主人が風邪で、別室で過ごしていますが、いつまで必要か悩んでいます。他の方は、ご主人が風邪を引いたときどうしていますか?

主人が木曜日に熱を出しました。金曜日には下がってますが、鼻水と咳が出ています。娘にうつらないように木曜日から寝るのも含め、主人には別室で過ごしてもらってます。でもいつまで別室😅?とふと思いました。医者には行ってますが、鼻水と咳はだらだら続きそうですし…でもうつしてほしくないし…。みなさんご主人が風邪を引かれたとき、どうされてますか?

コメント

みぃぃゃ

うちの息子はもう9ヶ月になるので風邪ぐらいひくよね~と同じ部屋にいますがだいたい息子から風邪をもらってるので免疫ついているのかうつらないです
極力近づかないようにしてもらってます(マスク有)

3ヶ月ならまだ小さいですしうつったら入院とかにもなりかねないので治るまでは別の部屋で過ごしてもらうかもです!
お子さんに近づくときはマスク&唾や鼻水がついた手で触らないようにしてもらいます🌱

• みい

みい

遅くなりすみません😭
    参考にとりあえず今も別室です!笑
    マスクしてもらって娘には触れないでもらってます😂💡これからの時期また色々風邪もらいそうで怖いので気をつけます💦💦

• 9月12日