※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ポリンキー*
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳よりも乳房自体を嫌うことはありますか?

おっぱいが嫌いな赤ちゃんはいますか?恐れている、でも結構です。
乳質が落ちたとかいうのではなく、母乳以前に乳房そのものです。

コメント

M

私も全然母乳飲んでくれなませんでした、だからミルクにしちゃいました😂

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

うちは哺乳瓶もダメなんです(>人<;)
    だから寝ぼけたところを飲ませるしかないんです

• 9月9日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

おっぱいを恐れている感じでしたか?

• 9月9日
まりる♡

おっぱい嫌いな赤ちゃんいますよ😆

友達の子も嫌いでミルクに変えてました♡

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

そうなんですね…
    赤ちゃんはみんなおっぱい星人かと思ってました。せめて哺乳瓶をうけつけてくれたら…

• 9月9日
  • まりる♡

まりる♡

意外におっぱい星人ではない子もいるんですよね〜〜😆

成長に応じて母乳も味が変わるみたいで嫌がる子や、うまく吸えないで嫌いになる子などがいるようです🤔

うちは、私が偏平乳首の為、保護の乳首をはめていたので、哺乳瓶の乳首も抵抗なく加えてくれましたが…
    哺乳瓶苦手な子もたくさん居ますもんね…
    私は乳離できない方が心配だったので、ミルクにして良かったと思ってますが🙂

• 9月9日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

うーん、うちの場合、母乳ではなく、おっぱいの形なのか匂いなのか、口をつける前から、授乳の形に抱っこしただけで恐れおののいてギャン泣きします。もう4ヶ月くらい経ちます。異常です…

母乳外来、母乳相談室、保健センター…定期的に相談に乗ってもらってますが、全くだめです。

とてもよく出るおっぱいなんですが…(;´д`)悲しい

お子さんは哺乳瓶は初めから受け付けたんですか?うちの子は哺乳瓶ダメなんです。

• 9月9日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

すみません、哺乳瓶に抵抗を感じなかったと書かれていますね!うちの子も飲んで欲しいです♡

• 9月9日
  • まりる♡

まりる♡

授乳は横抱きですか?
    縦抱きでもダメでしょうか?
    横抱きを嫌がる子も居たので、病院でですが…
    うちの子もミルク横抱きでやると嫌がる時があり、良くないと思いつつ下におろして飲ませるとよく飲みます…🙂

• 9月9日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

もちろん縦抱き横抱きフットボールクロス、リクライニング、いろいろ試しました。今でも毎日いろいろ試してます。
    市の保健師さんや助産師さん、母乳外来、桶谷式、いろいろ指導のもと試しましたが、行き着いた結論が、おっぱいの外側(母乳ではなくおっぱいそのもの)を怖がっているように見えるということです。

哺乳瓶も、保育所の一時預かりでも飲んでくれませんでしたので、プロの方からも飲まないんです(;´д`)いろんな哺乳瓶を買って試しましたが…
    寝ぼけたところにどさくさに紛れるしか今のところ飲んでくれません…

• 9月9日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

それもあって、授乳拒否の質問ではなく、おっぱいを恐れる赤ちゃんがいるのかどうか気になって質問してみました(o^^o)

• 9月9日
  • まりる♡

まりる♡

そうだったんですね😱
    全てダメでは、難しいですね💦

• 9月9日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

夜中に回数を稼いでいます…5ヶ月になるのに、夜中だけ頻回授乳です(;´д`)
    昼間は飲まないのにお腹を空かせて怒り泣きをして、困ったちゃんです(;´д`)

• 9月9日
  • まりる♡

まりる♡

それは大変ですね💦
    夜中はキツイですね😱

• 9月9日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

( *`ω´)4月から仕事が決まっているのに…保育所も不安です。

• 9月9日
  • まりる♡

まりる♡

確かに…保育所問題もありますね😱
    でも保育所は先生達慣れてるんで大丈夫ではないですかね😆

• 9月9日

うちの長女おっぱい拒否でしたょ❗
だから、完ミで育てました✨

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

私もミルク、飲んで欲しいです!
    おっぱい&哺乳瓶拒否です(;´д`)

おっぱいを恐れている感じでしたか?単に気に入らなくて拒否ってた感じでしょうか?

• 9月9日

退会ユーザー

うちの子はNICUに入院してたから、ただ単に哺乳瓶慣れしてしまって、おっぱい拒否でした💦

どっちも拒否は困りますね😅

• 9月9日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

NICUに入っておられたんですね!今はご自宅で元気にされているんですよね?^_^
    プロの方に哺乳瓶を強制的に慣らせてほしいです!

• 9月9日

退会ユーザー

もぉ元気いっぱいの4才です✨

• 9月9日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

そう聞けてよかったです♡うちの子も元気一杯育ってくれますように♡

• 9月9日