14週の妊婦です。喉の痛みと鼻詰まりが続いています。熱は37.5℃。薬は避けたいです。いつ病院に行くべきか迷っています。内科か産婦人科か教えてください。
今14週です
一昨日に喉の痛み
昨日から鼻詰まり
ずっと家で寝ていたのですが今日も引き続き喉の痛みと鼻詰まり。。
明日は日曜だし月曜からは仕事だし
病院に行くべきなのか迷ってます😭
熱は基礎体温計で舌下で37.5
普通の体温計で脇36.5
なんか振り幅が🙄💦
妊娠中、極力薬は飲みたくないですよね😭
皆さんどれくらいでお医者さん行きますか😞?
産婦人科でしょうか?それとも内科?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
こなな
私も今14週で1週間前に風邪引いてしまいました!
喉の痛み、鼻づまりと、熱は普通の体温計でMAX37.0で一日様子を見ていたら、翌日には下がったので病院には行きませんでした!
まるこ
あたしは産婦人科に行ってました!!
もうだいぶ大きくなってた時は辛すぎて、
嘔吐もあり、点滴してもらいましたよ〜😊👌
産婦人科は、赤ちゃん見れるし
赤ちゃんが心配なので産婦人科に行ってました!
こう
体調いかがですか~?
私も初期に喉の痛みと鼻水、耳鼻科には目眩、整形外科にはふくらはぎの痛みを訴え受診しましたが、どの先生も投薬はありませんでした😅
妊娠してるから下手に薬はという感じで💧行くなら産婦人科ですかね?
そして、喉の痛みはうがいをしてくださいと言われました😣あとは水分をよく摂るようにとのこと。。。
だるいのであれば氷枕とか、ぬるめの湯タンポが効果あるかもです❗️
あと、もし牛乳は飲めますか?喉の粘膜を保護してくれるので私は扁桃腺で熱が出たときは牛乳を飲むようにしてます✨これは楽になりますよ~😁
コメント