※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴへぴ
お金・保険

エコキュートを90万で契約したが高いか悩んでいる。主人が納得しているが、ネットで調べると安いとの意見も。不動産やさんに相談するべきか迷っている。

エコキュート 三菱 希望小売価格100万のものを90万で契約したのですが、高いですか?月々6千ちょっとを、15年支払いです。

主人と2歳の娘と3人住まいで430lのタイプです。
将来もう一人子供を考えています。

新築に住み始めて、色んな工事をしてもらっていたので、安易に話を聞いてしまい…
私は娘の面倒をみていたので、主に主人が話を聞いていました。

結構疑い深い主人が納得しているので良いかなとも思いますが、ネットで調べると70万で契約した人に対して70万じゃ高いだの、お湯を溜めておくから衛生的ではないだの。音がうるさいだの…

話を聞く雰囲気では、信用できそうとは思うのですが、高く、大きな買い物なので信じきれず…

建売だったので、不動産やさんにカーポートなど他会社に安く見積もりしてもらったので、また不動産やさんに相談した方が良いのかなぁとも思ったり…

アドバイスお願いします(>_<)

コメント

ピノ

型番とか分かりますか?
それにしても高過ぎです!
どこで契約されたんですか?
同じ物でも家電量販店なら半額以下で買えますよ😅💦
今年の夏モデルでも30万は行かない位で買えると思いますが、型番入れてネットで検索してみて下さい。

• へぴへぴ

へぴへぴ

SRT-S433UZです。
    家に訪ねてきた際に、主人が不在だったので、後日また主人がいる時に来てもらいました(>_<)

そもそも、エコキュートのマイナス面ばかり気になっていて…
    ピノさんはエコキュート使われてます?
    50万くらいなら、お金の面でも、利用の面でも妥当なのでしょうか。

• 9月9日
  • ピノ

ピノ

それだと今年モデルですね!
    もう契約しちゃいましたか?
    やっぱりそれだと工事費込みでも40万ちょいです😅
    うちもエコキュートついてますよ😊
    実際オール電化ならエコキュート付けた方が安いし、今のは自分達の生活で使うお湯の平均で貯めてくれる機能もついているので何日も同じお湯が貯まってるという心配はないですよ(^^)

• 9月9日
  • へぴへぴ

へぴへぴ

今日の午前中に契約しました。
    契約書の最後に、クーリングオフのハガキがついています(>_<)

うちは、コンロがガスなので、オール電化ではないです(>_<)
    説明では、3日間ぶんのお湯が溜まりっぱなしで、災害時に役に立つと聞いたのですが、良いように言っているだけですかね(>_<)?

• 9月9日
  • ピノ

ピノ

90万で契約したならクーリングオフして別で契約した方がいいと思います😅

もし都市ガスなら別に要らないのかなー?と思いますがプロパンなら付けた方が安いですよ(^^)
    でもオール電化じゃないならもう少しそのまま住んでみてガス代が気になるようなら考えるっていうのもいいと思います😄💡
    まだ新築で冬とか経験してないんでしょうか?

• 9月9日
  • へぴへぴ

へぴへぴ

クーリングオフしてみます(>_<)

都市ガスで、7月末に住み始めたばかりです(^^;;
    やっぱり質問してみて良かったです(^^)

• 9月9日
  • へぴへぴ

へぴへぴ

私もいまいちピンと来ていないので、エコキュート設置はしばらく保留にします(^^)

• 9月9日
いちぼ

25万程で工事費込で設置できると営業されたことあるんで、高いですよ><

• へぴへぴ

へぴへぴ

コメント有難うございます!
    やはり高いですよね…(>_<)

• 9月9日
nana

クーリングオフはできましたか??
うちと似ています!!
うちも建売を買ったばかりの時に
太陽光とエコキュートを同時に勧められて契約してしまいましたが
うちも80万でエコキュート見積もりやられました😰
実際はもっともっと安くできるみたいだし
まず、キッチンがガスの時点で
オール電化ぢゃないのに
エコキュートは本当に意味がないらしいです🙌💦
太陽光も凄くセールスきますが
もう全て断ってます🙌🙌
家買ってたくさんセールスきますが
本当にやりたいものは
人に勧められるより自分で
探してからにしようと決めました😭😭

• へぴへぴ

へぴへぴ

コメント有難うございます。
    ハガキは簡易書留で送りました。
    旦那のところに連絡が来ているそうですが、無視してるみたいです(^^;;

自分でやりたくなってから頼んだ方が良いですよね(>_<)
    そのあと実母に話をしたら実母にも言われました(^^;;

• 9月18日