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nanamama♡
子育て・グッズ

人参が柔らかくならないので困っています。どうやって柔らかく調理すればいいでしょうか?

お世話になってます(*゚▽゚)ノ
今、モグモグ期の離乳食作り頑張ってるんですが、どうも人参が柔らかくなりません。
じっくり湯がいてもレンジでチンしてもうまくいきません💦
この頃は舌でつぶせる固さですよね?

みなさんどうやって柔らかくしてますか?

コメント

deleted user

水から煮てますか?

  • nanamama♡

    nanamama♡

    回答ありがとうございます♡
    水から茹でてるんですが…
    なかなかベビーフードみたいにはならないです(T_T)

    • 8月3日
  • nanamama♡

    nanamama♡

    回答ありがとうございます♡
    水から茹でてるんですが…
    なかなかベビーフードみたいにはならないです(T_T)

    • 8月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    圧力鍋などあるとすぐ柔らかくなるんですけどね>_<
    あとは、炊飯器も試してみてはいかがですか(*^^*)

    • 8月3日
  • nanamama♡

    nanamama♡

    あっ!圧力鍋あります!
    やつの存在を忘れてました笑
    圧力鍋だったら柔らかくなりそうですね♬
    試してみます☺

    • 8月3日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

人参は大きい方が柔らかくなりやすいらしいですよ!
私は輪切りで茹でて柔らかくなってからみじん切りしてます!

  • nanamama♡

    nanamama♡

    回答ありがとうございます♡
    私も輪切りにしてるんですが…
    もっと大きめがいいんですかね!?

    • 8月3日
りさっくま

まだごっくん期なんですが、ちょうど、今朝人参をストックしました(^O^)

水から茹でたら、かなり柔らかくなりますよ(о´∀`о)
途中で菜箸で柔くなったか、確認しながら茹でてます!

  • nanamama♡

    nanamama♡

    回答ありがとうございます♡
    水から茹でてるんですがなかなか柔らかくならなくて…
    もっかい挑戦してみます!

    • 8月3日
ひかる❤️

私も水から煮てました。
人参だけで煮るのは勿体無い気がして、色んなお野菜をたくさん入れて一緒に煮て、煮汁というか野菜スープが一緒にできるので、それも製氷皿で凍らせて味付けに使ってました!
ちなみに30分以上は煮てました。

  • nanamama♡

    nanamama♡

    回答ありがとうございます♡
    色んな野菜茹でたら野菜スープが出来るんですね!
    いいこと聞きました♪
    もっかい水からしっかり茹でてみます!

    • 8月3日