![nanamama♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
水から煮てますか?
![神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
人参は大きい方が柔らかくなりやすいらしいですよ!
私は輪切りで茹でて柔らかくなってからみじん切りしてます!
-
nanamama♡
回答ありがとうございます♡
私も輪切りにしてるんですが…
もっと大きめがいいんですかね!?- 8月3日
![りさっくま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りさっくま
まだごっくん期なんですが、ちょうど、今朝人参をストックしました(^O^)
水から茹でたら、かなり柔らかくなりますよ(о´∀`о)
途中で菜箸で柔くなったか、確認しながら茹でてます!
-
nanamama♡
回答ありがとうございます♡
水から茹でてるんですがなかなか柔らかくならなくて…
もっかい挑戦してみます!- 8月3日
![ひかる❤️](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひかる❤️
私も水から煮てました。
人参だけで煮るのは勿体無い気がして、色んなお野菜をたくさん入れて一緒に煮て、煮汁というか野菜スープが一緒にできるので、それも製氷皿で凍らせて味付けに使ってました!
ちなみに30分以上は煮てました。
-
nanamama♡
回答ありがとうございます♡
色んな野菜茹でたら野菜スープが出来るんですね!
いいこと聞きました♪
もっかい水からしっかり茹でてみます!- 8月3日
nanamama♡
回答ありがとうございます♡
水から茹でてるんですが…
なかなかベビーフードみたいにはならないです(T_T)
nanamama♡
回答ありがとうございます♡
水から茹でてるんですが…
なかなかベビーフードみたいにはならないです(T_T)
退会ユーザー
圧力鍋などあるとすぐ柔らかくなるんですけどね>_<
あとは、炊飯器も試してみてはいかがですか(*^^*)
nanamama♡
あっ!圧力鍋あります!
やつの存在を忘れてました笑
圧力鍋だったら柔らかくなりそうですね♬
試してみます☺