※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

子宮後屈で足の付け根が痛む方いますか?座るように言われました。

元気のいい心拍も確認出来て、人間らしい形になってて嬉しいです!もとから私は子宮後屈らしくて、その影響で足の付け根が突っ張るように感じる痛みがあります。同じ子宮後屈のかたいますか?なるべく座るように言われました!

コメント

そら

私も妊娠前から子宮後屈でしたが、確かにちょっと突っ張るような感じありました( ¨̮ )
私は産婦人科で看護師していて自分の勤務先にかかっていましたが、後屈だからといって何も注意は受けませんでしたよ。
ちなみに産後は前屈になって、産後の生理のときにはいつもあった肛門あたりの違和感がなくなりました(^^)

• なみ

なみ

やはり突っ張るような感じがあるんですね|゚Д゚)))産後に治ってくれるなら嬉しいです*⋆✈︎

• 9月9日