子育て・グッズ 赤ちゃんの手首が痛くて腱鞘炎か心配。健診前に相談予定。悪化させたくないので自宅でできる対処法を知りたい。 腱鞘炎について。 生後26日の赤ちゃんを育てています。 さっき右手首の外側(写真赤丸部分)がボコっとしていて触ると痛みがありました💦 腱鞘炎かなぁと思い、1週間後に一ヶ月健診があるので相談はしようと思ってます。 ですが、なるべく悪化して欲しくないので家でできる事があれば教えてほしいです😥 最終更新:2017年9月9日 お気に入り 赤ちゃん 一ヶ月健診 写真 生後26日 うさぎ コメント ミキティー サポーターはめてました!! 9月9日 うさぎ サポーターどんなものを使われてました? どれくらいでよくなりました? 9月9日 ミキティー ドラッグストアとかに売ってあるもので、手首を固定できるものです。 どれくらいかは忘れましたが、長引かなかったと思います。 9月9日 うさぎ そうなんですね💡 ドラッグストア見てみます😊 ありがとうございます🎶 9月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
サポーターどんなものを使われてました?
どれくらいでよくなりました?
ミキティー
ドラッグストアとかに売ってあるもので、手首を固定できるものです。
どれくらいかは忘れましたが、長引かなかったと思います。
うさぎ
そうなんですね💡
ドラッグストア見てみます😊
ありがとうございます🎶