miku✪
お酒のおつまみだと、ガーリック系とか塩分やカロリーが気になりますがちょっと味の濃い目のものが美味しいですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)
ですがさっぱりなサラダ系だったら、サーモンや魚介のカルパッチョとかどうでしょう?お刺身買って玉ねぎスライスしてイタリアンドレッシングかけるだけなので結構簡単にできるかな?とは思います!

Stella
フルーツサラダなんてどうですか?♡
スイカやキウイやオレンジなどを適当な大きさにカットして、
ハムやチーズ、レタスやベビーリーフを盛り付けて、
お好みのドレッシングで♪
女子会っぽいし、お子さんも甘いフルーツで喜んでくれると思いますよ(^^)

おにょん
夏はビールに棒棒鶏とか好きです!
チキンやアボカドなどを適当に混ぜ、バルサミコドレッシングで和えるのも良いですねー。
剥いたグレープフルーツを加えるのも爽やかな酸味でお気に入りです。
前日から用意できるのでしたら、トマトなどのマリネもオススメです(´▽`)ノ

退会ユーザー
クラッカーやビスケットに
チーズや生ハムをのせてなどいかがですか😊💓?
サラダならチョレギサラダなら
簡単だしさっぱりですよ😊👌

まのん
夏なので、カプレーゼがおすすめです!あとは、ハムの盛り合わせやナッツ類。
お魚だったらサーモンのマリネがワインと相性いいと思います☆

退会ユーザー
サラダの代わりにバーニャカウダなどでもヘルシーでオシャレだとおもいます🎵

saya.
皆様、たくさんのアドバイスありがとうございます(^^)!どれも美味しそうで、今食べたいです(笑)
どれも簡単に出来そうなので、チャレンジしてみます!!☆
コメント