脱いだら脱ぎっぱなし。朝ごはんの食器やコップもそのまま。引き出しは…
脱いだら脱ぎっぱなし。朝ごはんの食器やコップもそのまま。引き出しは謎にちょっとだけ開いたまま😑😑直りません。注意したら、今しようとしたとか拗ねる。ムカつくから、食器も片付けず夜まで置いたままにしてやってます😑😑😑意地悪嫁です。笑
朝からイライラ。『1日中、出しっ放しのもの見ながら生活するのイライラする。ストレス』とハッキリ言いました。そしたら、自分が情けないと自己嫌悪。洗濯も皿洗いもするからと言われたので『そんなんいいから自分のことしてください』といいました。
言いすぎですかね?拗ねられて謝られても、真顔で許すしかないです。笑
- もやたん(8歳)
コメント
かんぶーママ🐽
すかっとしました❗ありがとうございます🍀
うちも同じです…はっきり言わなきゃなぁ…
もやたんさんは間違ってないです🎵パーフェクトです🍀
ひなころ
ほんとに、脱け殻どうにかしてほしいです!脱いでそのまま!今子供に教えてるところなのに!1度に二人も教育か!と(笑)
旦那の教育は2年前から始まって、息子は最近始めて今同じくらいなので、息子が優秀すぎるように見えます(笑)
食器はほっといて、息子がいたずらして、あなたが片付けなかったのが原因だからあなたが処理してね。とやりました(笑)それから少しずつ減ってきてました(笑)
-
もやたん
まさしくです。笑
時間がなかったと言いますが、食器片付けるの10秒やん😑😑😑😑😑😑😑って感じで情けない。笑- 9月9日
ぺんママ
うちもです。何度言ってもわかんねぇ。
-
もやたん
めっちゃ共感してくださるかたいて嬉しいw
- 9月9日
みなり
うちもです。靴下とかソファーの下に溜め込んでます!うちは洗濯物は旦那用のカゴを一つ用意し、そこに全部ぶちこんであとはしらんぷり、食器はいちいち下げてと言います。なんなんですかね😭
-
もやたん
わかりますー!!靴下ペア探し疲れました。コップ何個出すねん。一個出したら一個片付けろって思います😑
- 9月9日
みことママ
うちなんて、言っても真剣に捉えてくれなくて。。
旦那は日曜休みですが、月曜の朝が地獄です。。
旦那が居ると散らかるんですよね。。
(´Д`)ハァ…
-
もやたん
ほんとストレス与えないでほしいですよね😑😑😑笑
- 9月9日
朱ねこ
別の事して欲しいわけじゃないんですよね😅
言ったことをちゃんと守ったら平穏なのに、男の人って素直じゃないですよね~
-
もやたん
そうです。皿洗いとか洗濯とか私やったほうが早いし。笑
やってくれたらありがたいからいいんですが、それなら机、タンス、カバン片付けろって思います。笑- 9月9日
退会ユーザー
うちの旦那も、
脱け殻あちこちにあって、
やりっぱ、つけっぱ、だしっぱ、
全てが揃ってますよ(。ŏ﹏ŏ)
いい加減にしてもらいたいですよね💦
何度誰が言っても治らなくて困ります💔
自分はそんな事日常茶判事なのに、
私が偶に忘れて電気つけっぱなしにしちゃった時なんて、すっごく怒られました(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
-
もやたん
わかりますよー!いい加減にしてって言いそうでした。旦那は自己嫌悪になって自分を責め出すからズルい😑😑😑😑
- 9月9日
えっちゃん
それで改心してくたまさりましたか
-
もやたん
自己嫌悪なって、自分責め出して言いすぎた私が悪い感じになって、余計腹たちました😑笑
- 9月9日
-
えっちゃん
優しい方なんですね。
優しい方の旦那さんって奥さんの優しさに甘えてしまうんです。
悪く思わなくて大丈夫です。
義理姉いわくママになったら図太くならなければやってげないって言ってました。
わた- 9月9日
のはな
そういうのって義母さんがちゃんと躾けてこなかったツケなのかな〜って私は思います😅
もうやらないのが身体に染み付いてしまって、難しいんでしょうね。。
義母さん、旦那さんに甘かったりしません?何も出来ない旦那さんて、ある意味親の被害者だなって思います。
まぁ大人だから言った事くらいやれよって感じですよね😅
-
もやたん
正にです。義実家行ってビックリ。義母は台所の引き出しを開けっぱなし😂😂😂😂しかもそこらじゅう。思わずぜーんぶ閉めました。笑笑
そりゃこうなりますよね。- 9月9日
-
のはな
うちの兄がまさにそれなんでw
ちなみに父も母も引き出し開けっぱなしタイプなので親が悪いと思ってますw
親の背中見るってほんとですよね😅
だからこそパパにはしっかりして貰いたいのに…反面教師に期待するしか。。- 9月10日
退会ユーザー
うちも同じですが、あたしもこれまでのお義母さんの躾の問題だと思ってます(^^;)
きっと何でもやってあげてたんだろうなと…。
昨日の話ですが、旦那の食べた皿を下げてと言ったら2歳の1番下の娘がお茶碗とお椀を上手に重ねて箸も一緒に流しに持って来てくれました😱
うちは子供たちに食べ終わったら流しに持って行くと教え込んでるので、旦那は子供以下ですね😭
-
もやたん
汚いとか思わないんですかね😂私は意地になって片付けてません🙌笑 いい大人がいい加減にしろって感じですよね。ほんまイライラするんです。笑
- 9月9日
もやたん
言わないとやってられませんよ🙌🙌もう限界。というか今までも何回か言ってますけど直らないんでね😑笑