コメント
しぃちゃんママ
あたしも毎日1kgずつ減ってました。
母乳って案外痩せる‼️ってダイエットすれば良いのに、その分食べてしまいました😭💦💦しっかり鉄分とらないと、貧血になりそうだったので、レバーばっかりです。
めぐ
私も妊娠初期から産まれるまでに10㌔太りました。
浮腫もひどく、すごい見た目でしたが産んで1ヵ月ちょっと経ちましたが19㌔痩せました。もちろん母乳です。ただやっぱり寝不足もあるんでしょーが貧血やばいです!クラクラしまくり。私も気おつけないといけないですね。
しぃちゃんママ
あたしも毎日1kgずつ減ってました。
母乳って案外痩せる‼️ってダイエットすれば良いのに、その分食べてしまいました😭💦💦しっかり鉄分とらないと、貧血になりそうだったので、レバーばっかりです。
めぐ
私も妊娠初期から産まれるまでに10㌔太りました。
浮腫もひどく、すごい見た目でしたが産んで1ヵ月ちょっと経ちましたが19㌔痩せました。もちろん母乳です。ただやっぱり寝不足もあるんでしょーが貧血やばいです!クラクラしまくり。私も気おつけないといけないですね。
「母乳」に関する質問
子供寝かしつけて、家事済ませ一息つくと、全て投げ出して逃げたくなります。 甘いもの食べるとか、ご飯も好きな物食べるとかして、サブスクで家事の合間にドラマみたり。それでもなんか息詰まる感じが抜けません。 自分…
生後2ヶ月で徐々に夜の寝る時間が伸びてきました。 それ自体はいいことなんですが、授乳がないので 胸が張って痛いです😭 搾乳すると余計に母乳がつくられるから あまりよくないと聞いたんですが本当ですか? もし本当な…
ミルクも母乳も飲ませてるのに満足いかないのはなぜですか?もう5ヶ月なのに全く最初と変わりません。 4ヶ月初めまではミルク140〜160を7回 母乳13〜17回あげており、案の定体重が重く母乳よりに調整したらグズりが多く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu
私も今ダイエットしていて、でも栄養はとらないといけないので朝昼しっかり食べておやつも食べて夜は抜いてます。
最近外にでるとすぐ疲れるんですが、貧血なのかなぁ>_<
授乳中て貧血なるんですか??
しぃちゃんママ
あたしも昼抜いたり、夜野菜だけとかしてたら、おっぱいさんは血液だから、大げさに言うと、いつも血を抜かれてるようなものだから、しっかり鉄分をとるように、朝、昼、晩しっかり食べて栄養とるように、ダイエットするなら、食べないじゃなくて食べる時間や量を変えることって助産師さんに言われました。ダイエットの為に1食抜くってことは、赤ちゃんへの栄養も抜くってことだからね、って怒られてしまいました😭💦💦
それからは量を減らし、栄養あるものをバランスよく、間食減らし(なるべくだけど無理❤️)そしたら、毎日1.5kgずつ減っていきましたよ😃
しぃちゃんママ
因みにあたしは妊娠前より、+2kgでした。もともと太いので+5kgまでにしなさいって先生に言われて…😭💦💦