※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に泣いたりむせたりして困っています。食べるのが嫌なのか、ヨーグルトだけ美味しいのか心配です。

最近6ヶ月の息子が離乳食中に泣いてぐずったりあっちこっち向いて集中してなかったり口に入れてもブーって出したりして困ってます。

6ヶ月はこんなもんでしょうか?

これでもなんとか食べさせて一応全部食べてくれるのですが泣きながら食べるのでむせたりします。

食べるのが嫌なのでしょうか?
ヨーグルトだけ美味しいのかもっとちょうだいって感じです

コメント

ゆうくんまま

まだ6ヶ月で食に対してあんまり興味がないのかもしれないですね😢
一緒に食事をして同じだね〜〜って
声かけをしながら食べさせてみたり、
好きなものをあげて、慣れてからいろいろな種類をあげてみるのはどうですか?👍

• あい

あい

離乳食始めた頃は興味深々でこっちがあげる前から口を開けて待ってたくらいなのに急にご飯が嫌かのようにぐずり初めてどうしたらいいのか分からなくなってました。
    色んな種類を与えてるのですがもう少し食に慣れてから増やすことにします!

• 9月9日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

子供の変化はびっくりするほどで
    あれ?ってなりますよね😭😭
    欲しがる時にあげて、嫌がる時は
    無理にあげなくてもいいかもしれませんね🙌🏻

• 9月9日
‪‪❤︎‬

無理に食べさせる事ないと思います💦離乳食は完食することが目的ではないので、グズったら切り上げた方がいいです❗
1週間ぐらいお休みしてもいいと思いますよ😅

ヨーグルトだけ与えすぎるのもよくないのでそこは調節してあげた方がいいです❗

• あい

あい

せっかく作ったのに勿体無いな〜と思ってしまいどうしても食べて欲しくてあやしたり一時中断して食べさせてました。
    少しお休みしようかと思います。

• 9月9日