7ヶ月の娘の身長が伸び悩んでいます。心配していますが、元気に遊んでいるので安心しています。同じ経験の方、成長は順調でしょうか?身長は63.3cmで、親は168cmと173cmです。
7ヶ月の娘の母親です。支援センターで身長体重を測ったのですが、先月から身長がほぼ伸びていませんでした。今まで成長曲線のど真ん中にいたのですが、身長だけ下の方になってしまいました。離乳食もミルクもよく食べよく飲んで、元気に遊んでいるのであまり心配しないようにとおもっているのですが…同じようなお子さんいらっしゃいますか?またその後身長はまた順調にのびますか?ちなみに、63.3cmでした。私は168cm主人は173cmです。
- ふるふる(7歳)
コメント
ままり
うちは8ヵ月〜10ヵ月身長伸びてませんでしたが10ヵ月〜1歳で一気に4cmも伸びてました!
伸びるので大丈夫だと思いますよ\( *´ω`* )/
ひーこ1011
身長か体重どちらかしか伸びない時期、全く停滞する時期もあるそうですよ☆
うちも停滞することが多くて、保健センターで相談したら、どちらか増えてれば、というか減ってなければ問題無し!と言われました(◍•ᴗ•◍)
今月は体重が増える月やったね〜!今月は身長が伸びる月やったね〜!と月ごとに違います(^^;
平均帯の真ん中は平均よりも少し大きめらしいです!
そこに居るなんてむしろ凄いことだと思います!
パパもママも大きめだからですかね(◍•ᴗ•◍)
うちは2人とも小柄で常に平均帯の下の方です。
下の子に至っては、体重が下回った事もなんどもあります(^^;
それでも元気一杯に育ち、ご飯も食べるので何も心配してないです(◍•ᴗ•◍)
今月は身長より体重が増える月だったんじゃないでしょうか?
ちゃんと大きくなると思いますよ☆
-
ふるふる
ありがとうございます!
停滞時期があるんですね。勉強になりました。体重は増えていたので、来月は身長かもしれませんね。安心しました。いつも通り見守りたいと思います。- 9月9日
ふるふる
ありがとうございます!人それぞれだから、心配しないようにしようと思ってはいたのですが、伸びてないとなると少しびっくりしてました。でも、安心しました。ゆっくり眠れそうです。