ココりん
1人目の育休後、時短勤務にして復帰したとかで収入減ってますか?
私は時短で復帰してたので2〜3万減ってたと思います😓
あーさん
私はフルタイムの時、契約社員でみなし残業代が込みのお給料でした。
自担復帰をしたら残業をしないからとみなし残業代も減らされお給料は10万近く減りました…
なので育休中は半額近く減りました。
ココりん
1人目の育休後、時短勤務にして復帰したとかで収入減ってますか?
私は時短で復帰してたので2〜3万減ってたと思います😓
あーさん
私はフルタイムの時、契約社員でみなし残業代が込みのお給料でした。
自担復帰をしたら残業をしないからとみなし残業代も減らされお給料は10万近く減りました…
なので育休中は半額近く減りました。
「育児」に関する質問
3人目が可愛くて仕方ありません 上二人ももちろんかわいいです でも赤ちゃん育児に慣れたり余裕が出てきたりと とにかく可愛いです おそらく今回が最後だと思うとせっかくうまく行く方法いくつも見つけたのに寂しいです …
皆さんの育児の上での工夫やこだわりなど、 「やってみてること」 教えてくださいm(_ _)m 参考にしたいです。 私は、 ○子供にはなるべく「簡単な表現で話さない」「大人の言葉で話す」 ○何かにつけて色の話をする という…
ママ友と話をしていた時の内容です。 こんな旦那だそうです。 〇旦那は不規則勤務で、 家事は旦那がいる時には全て旦那がする。 ・トイレ掃除、換気扇周り全般、掃除機、 常にコロコロ、 洗濯(回してたたんで棚に片付け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント