※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然下痢をして、おむつを替えた後に母乳を飲んでスヤスヤ寝てしまいました。熱や嘔吐はなく、お腹が冷えたのかもしれません。原因は何でしょうか?

先ほど、突然下痢をして少しぐずっておむつを取り替えた後、母乳を飲ませていたらそのまま何事もなかったかのようにスヤスヤ寝てしまいました💦
熱や嘔吐はありません。クーラーは付けてませんがお腹が冷えたのかなと思いとりあえずタオルをお腹にかけてあげました。
原因は何なのんでしょうか?😓

コメント

ひがちん

冷えかな?と思いますが まだこれから 熱があがったりなどでてくるかもしれないので 様子見ですね!!!
うちの息子も元気ですが下痢です(>_<)朝晩冷えますしね!

• まーさん

まーさん

朝早くから回答していただいてありがとうございます😭
    質問ばかりですみません💦
    今朝の離乳食はやめた方がいいですかね?

• 9月9日
  • ひがちん

ひがちん

10ヶ月ということはもう三回食ですか?もし 本人に食欲があれば 食べさせてもいいと思います、お粥などにして(◡̈) ただ 食べていても進みが悪かったりすると やはり具合が悪そうなので 一度診てもらってもいいかもしれませんね!!! 子供が体調悪いと 親は心配で仕方ないですよね('0')

• 9月9日
  • まーさん

まーさん

はい、三回食です。
    様子見ながらあげてみます😌
    本当に心配になります😣💦
    今日は主人の実家に行く予定なんですけど、やめた方が良さそうですね…😭

• 9月9日
ひがちん

下痢をしてるということは少なからず 身体の免疫も落ちてそうだし 菌も貰いやすそうですもんね(>_<) 私なら病院へ行く事も頭において お家でゆっくりしてます◡̈ この季節は風邪もひきやすいですしね 念には念をで( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)

• まーさん

まーさん

そうですよね😭
    主人の実家に行く機会は他にもあるし、子供の体調第一ですよね!✨

• 9月9日
  • ひがちん

ひがちん

子供に何かあって大変なのは お母さんだし あーちゃんさんジャッジでいいと思います(◡̈) どうか 良くなりますように…✩⃛

• 9月9日
  • まーさん

まーさん

ありがとうございます😌

• 9月9日