※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

洗濯機を洗浄するにはどうしたらいいですか?ちなみにすごく古めの洗濯機…

洗濯機を洗浄するにはどうしたらいいですか?

ちなみにすごく古めの洗濯機なんですけど、基本やり方は一緒ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい古いかわかりませんが、ドラム洗浄なら専用薬液が薬局で売ってるので、それを使っては?

でも古くて今まで洗浄あまりされてないなら、あまり意味無いんじゃ無いかなと思います💦

• ぽぽ

ぽぽ

2004年型のようです💦💦
    中古で買ったものの洗浄の仕方がわからず。。
    なかなか洗濯機も高いので買い替えもできず😂
    とりあえず洗浄はしておこうとおもいまして😢

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000年代なら特別古い訳では無いので、同じように洗浄出来ると思います。
    確かに高いですが10年も違うと電気代水道代少なく済むので、長く使う事考えたら新品の方が良いと思いますよ。あと年数的にそろそろガタが来るんじゃないかなとも思います💦

• 9月9日
Apple

我が家ではこの洗浄剤使ってます!!結構長めに浸しておくといいと思います!!(^o^)⭐︎

酸素系漂白剤でガッツリやると、カビがわかめのように取れますよ〜😆✨

40〜45℃くらいのお湯(残り湯で大丈夫です!)を洗濯機に溜めて、酸素系漂白剤(ワイドハイターなど)を入れます。洗濯機の大きさによりますが、うちは45Lに対して700g〜1kg入れてます!

その後洗いのみを一度して(撹拌するということですね)一晩置きます。
次の日の朝もう一度洗いのみをすると、汚れが浮いてきます😅それを網などで掬い取ります。100均の金魚用の網が役立ちますよ♫

だいたいすくい取れたらすすぎ〜排水までして、その後もう一度洗濯〜脱水まで洗濯物を入れずにします。そうするとだいたいカビはとれてます!

洗濯槽に少し残ってる場合は濡れ雑巾で拭くととれます😌

洗濯槽カビキラーなどは基本全部とれないそうなんてす😣ガッツリ掃除するなら酸素系漂白剤がおすすめです!
詳しい行程はネットにも書いてます😆✨洗濯槽 掃除 酸素系漂白剤 で検索してみてくださいね!