コメント
hana
新生児をエルゴで抱っこしたことはありますか??(´ω`)
また、歩いて帰るのでしょうか??(・ω・)
tochico
わたしも、エルゴの抱っこ紐、新生児から使えるインサートを用意していましたが、まだ退院の時は、おくるみと自分の腕で抱っこしてあげた方が安定感もあり、不安が少ないと思い、わたしは結局退院時は使いませんでした!
インサートのなかで、赤ちゃんの体制がどうなっているか分かりずらい為、どこかの身体の部分に負荷がかかりすぎていたりしたらこわいので^^;
-
みい(20歳)
確かにインサートで新生児ってなると見えないですもんね(>_<)- 9月9日
みい(20歳)
上の子のときは違う抱っこ紐だったので、エルゴではまだインサートつかったことなくて(>_<)
一応どんなパターンでも対応できるよう、色々な帰り方とかを考えてます!
hana
それなら練習しておくのをおすすめします!
わたしは不器用なこともありインサート上手くできず、首すわってからやっと使えたので😢
小さすぎて埋もれちゃう感じになると思います(>_<)!
なるほど、いろいろ想定しておられるんですね(´ω`)✨
私はタクシーで帰宅だったので抱っこで帰りました(・ω・)
みい(20歳)
上の子のときはバディバディ?の新生児から使えるセットのやつでした!
抱っこ紐の装着は慣れたものの、たぶんインサートつけるってなるとまた勝手が違いそうですもんね💦
短時間なら退院の日から使っても大丈夫ですかね?💦
タクシーで抱っこが安全でいいですよね😊
hana
私はエルゴのインサート苦手でした(>_<)💦
きちんと装着できるなら退院の日から使っても大事だと思いますよ(´ω`)
それか両手はあきませんがやすいスリングとかあってもいいかもしれません(´ω`)
みい(20歳)
スリングもいいですね!💕
ありがとうございます😊