※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

産後、実家から帰宅。産後の不安や涙はホルモンバランスの影響?旦那の行動に不満で心が折れそう。

産後、実家から昨日家に戻ってきました。早くもやっていける自信なく、不安で涙がとまりません…。これがいわゆる産後のホルモンバランスによるものなのでしょうか😣
旦那はさっき飲み会から帰ってきてベッド陣取り、叩き起こしても起きないし😠私の寝るスペースもなし😔なんのために旦那が休みの日を選んで戻ってきたのか!
心が折れそう😢

コメント

ままり

帰った日に飲み会、、?信じられません(_ _).。o○1ヶ月もまともに過ごせてなかったのに、、。

• ゆん

ゆん

ほんとですよね😠😠!
    側にいて助けてほしいのに。期待した私がバカでした😔
    実家では母や父がつらいとき抱っこしてくれたり何かと手伝ってくれたのですが、もう旦那には期待できません…

• 9月9日
はーママ

大丈夫ですか~😨
わたしは主人の職業柄ほとんどいないので1人で育児してます。最初から全部完璧にできる人なんていないから大丈夫ですよ。
あかちゃが泣いたらとりあえずオムツ変えて、授乳して…
なにか痛いとか体調が悪いときは火がついたように泣くか明らかにぐったりしてるかだから😌
わからなくなったらママリに👍
1人でがんばらず周りにうまく甘えて❗

• ゆん

ゆん

一人でなんて本当尊敬します😣
    はーママさんの暖かいおことば、読んで号泣😭笑
    すごく救われました😆ありがとうございます❤️
    赤ちゃん主体の生活を旦那にも心がけてほしいです😢

• 9月9日
  • はーママ

はーママ

男性はなかなか赤ちゃん主体難しいかもです。ご主人が頑張って変わってくれたらいいですが…うちは1年たっても自己中ですよ。
    今日も娘と二人です😳
    パパいないほうが気がらく 笑
    期待すると反動でイライラしたり悲しくなったりするから、期待せず協力してくれたらラッキーとかパパには都度○○してくれてありがとう😃とか
    飲まずに帰ったら、まっすぐ帰ってきてくれてありがとうとか
    男性はありがとうと誉められるの大好きですからねf(^^;とりあえず無理せず😢

• 9月9日
  • ゆん

ゆん

そうなんですか…😰うちの旦那もどうしてそんなに自分のことしか考えられないのか驚くこともしばしば笑
    確かに、いないほうが楽かもしれません笑
    なるほど💡誉めてのばすのですね☺️早速やってみます😊
    私も今余裕がないなかなので、余計旦那の言動が目についてしまうのだと思います。
    赤ちゃんとの生活、もっと楽しめるようプラスに考えていくよう努力してみます❤️

• 9月9日
  • はーママ

はーママ

でも1番辛いのはママになったみゃあさんだから辛いときは辛いってパパにはっきりいってくださいね❗私も1年で3回くらい爆発しました😨
    ただ辛いってことを吐き出すだけで明日からまた頑張ろうってなれるから😳
    とりあえず今は休める時に休んでくださいね

• 9月9日
  • ゆん

ゆん

わかりました!
    気持ちが少し晴れました❤️
    今はとりあえず寝ます😊
    親身になり遅い時間に話を聞いていただいてありがとうございました😌

• 9月9日
ガブリン

大丈夫ですか?

里帰り中でも育児はずーっとしてるわけで、体は疲れてますよね(><)?

そんな中、旦那さんが飲んで帰ってきて寝る場所占拠・・・
確かに泣けてきてしまうと思います(><)

とりあえず今は深呼吸して・・・旦那さんを起こしてもいいぐらいに端っこに寄せましょう!
ベッドから落としても( *˙ω˙*)و グッ!

何か言われたら、何もしてないし勝手に落ちたよと笑ってやればいいのです☆

それから悔しい気持ちもありますが、とりあえず寝ましょう!
旦那さんの事は心痛みますが、赤ちゃんの事もあります。寝れる時に寝ないと(;´Д`)

で、朝旦那さんにベッド占拠してたと文句を言いましょう!
旦那さん、飲み会後はダメでも他の時はサポートを頑張ってくれるかもしれませんし☆

• ゆん

ゆん

そうですよね💦寝られるときに寝とかないと、赤ちゃんにも影響ありますよね😣
    マイナスにしか考えられなかったのですが、ガブリンさんのおかげで少し元気でてきました😊❤️
    ありがとうございました😆

• 9月9日
  • ガブリン

ガブリン

産後は本当に大変だと、まさに今実感中なのでマイナスになるのは痛いほどわかります(;´Д`)

あんな痛い思いして産んで、でも休むヒマなく体中ズタボロで痛い中の授乳や赤ちゃんのお世話・・・

赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛くて幸せでも、疲れは精神的にもやられちゃいますもんね(><)

またキツくなって叫びたくなったらママリにまずは書き込んでください(p`・ω・´q)

みーんなみゃおさんの気持ち分かってくれるママ達ですから☆

• 9月9日
  • ゆん

ゆん

体がつらいなかの育児、本当に大変だと私も実感しています😣
    今回書き込んで本当に助けられました✨ありがとうございました❤️😂

• 9月9日
つむぎ

わかるわかる(◞‸◟)私もそのころめっちゃ泣いてた!旦那はあてにならないし、自信もないし、なんかよく表現できないけど、出口が見え見えない現実がすごく怖くて孤独でした。やっぱホルモンバランスも関係あると思う。大変だよね。産後は特に。実家は遠いのかな?