※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぽん
妊娠・出産

足が浮腫んできていて、妊娠によるものか心配。浮腫み対策や足を上げるのが良いか不安。皆さんはどうしていますか?

昨日から、なんか足むくんでる……かも?と思ってたけど、やっぱりめっちやむくんでる💦
妊娠したら足が浮腫みやすいって聞いてましたが、ホントにこんな浮腫むんですね(^^;)今のところ酷くはなさそうですが、みなさん浮腫み対策とかどうされてますか??やっぱり足を上にあげておくのが良いですかね?😓

コメント

i

妊娠中も浮腫みましたが私の場合出産後が酷かったです😵
足首無くなって象かと思いました(笑)
浮腫みすぎて痛かったのを思い出しました(笑)
浮腫みすぎて着圧ソックスは逆効果だったので寝る時は足の下に高さだして寝てました( ;∀;)

• ちぃぽん

ちぃぽん

やっぱり高くした方がいいですよね💦てか、産後ひどかったんですか??これ以上になるのかぁ(^^;)ひぇー😱
    割とゆるい靴下なのに跡ががっつり……今までにもあった跡のつき方と違う、本当に浮腫んでる感じの凹み方してて(>_<)

• 9月9日
ぽん

私も太った+むくみで象🐘みたいな足ですよ😤💦

メディキュットでなんとかしてますけど、効果あるのか分かりませんwwww←

• ちぃぽん

ちぃぽん

わ〜(^^;)このままいったら足首なくなりますかね……
    着圧ソックスですね!ちょっと買い物行くときに見てきてみます✨

• 9月9日
はな

わたしも浮腫みひどくて、妊娠高血圧症候群になっちゃいました!😭
出産間近には象🐘どころか、足がクリームパンみたいな…足の指までパンパン!スニーカーも履けず、歩くのも痛かったです(>_<)
助産師さんにマッサージや足首の運動?あとはやはり着圧ソックスすすめられました!
効果はあまりなかったような…笑

• ちぃぽん

ちぃぽん

高血圧になっちゃったんですか💦それは大変でしたね(>_<)
    一応変化には気をつけておきます(>_<)
    軽くマッサージとか動かしたりとかするようにしてみます✨ありがとうございます(^^)

• 9月9日
S.H♪

何しても浮腫みは取れませんでした…
ヨガは少し体がスッキリして続けてました!

• ちぃぽん

ちぃぽん

浮腫みはとれないですか〜(>_<)乾燥肌になってしまったのもあるのか、無性に痒くて痒くて(^^;)内側のくるぶしがなくなってブヨブヨしてるので、なんとか治らないかな〜って思ってたんですが(>_<)
    ありがとうございます!!✨

• 9月9日
☆MAR☆

メディキュットがいいですよ!寝ながらメディキュット、お家でメディキュット、お外でメディキュット、と種類もたくさんあるので試してみて下さい(^-^)私は今寝ながらメディキュットを使っていますが、もう少し着圧がほしいのでお家でメディキュットを買おうと思ってます!

• ちぃぽん

ちぃぽん

メディキュット、お二人目です✨やっぱりいいんですかね?
    今度買い物行った時に探してみます😊ありがとうございます!

• 9月9日
minty

私は足上げて寝たり、塩分控えたりしてもなかなか良くなりませんでした😖でも湯船につかって念入りにマッサージするようになってから、劇的に良くなりましたよ😳✨今はほとんど浮腫みないです‼️
足の浮腫み地味に辛かったです💦浮腫みのせいで体重もすごく増えたし😂でも今はその分の体重が減って、なんとかいい感じにキープできてます🙆

• ちぃぽん

ちぃぽん

湯船でマッサージですね!やってみます✨寝る時に足あげて寝てみたら少し良くなったので、なるべく浮腫まないようにお風呂でマッサージも続けてみます😊ありがとうございます!

• 9月9日