※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前に義両親をみて、結婚したい、結婚辞めたいと思われた方いますか?…

結婚前に義両親をみて、結婚したい、結婚辞めたいと思われた方いますか?

うちは義両親が離婚すらしてないけど仲は悪いというか、籍だけ入っている感じです。
それを見ていた夫は結婚はしない、と思っていたようです。
そして義母から結婚もだけど、子育ては大変だと伝えられていた様で、こどもも欲しくない元々は結婚したとしてもDINKS希望でした。

一応結婚したのですが、最初はやはり子供はいらないと言われて。けどまさかのタイミングで妊娠して子供が生まれました。生まれてからはやっぱり子供好きじゃないんだなって感じだったんですが、成長してからは男の子なのもあり、一緒に遊べたりして可愛がってくれねます。

けど成長してきて、なんか我ら夫婦の雰囲気もだんだん義両親みたいになってる?感じがします。
例えば夫は知らない人の見た目に対してすごく悪口いいます。私は知らない人なのにそんなこと言うの失礼だと思い、怒るのですが、同じように義両親もやりとりしてました。

それを見てあー結局同じようになってしまうのかな〜と思ってしまいます。
何回も共感力がないなぁと思って、喧嘩もしていて、それも義両親、義兄夫婦(夫の兄夫婦)もしてます。
ちなみに義兄のところは子供2人とも自閉症で、義父診断は降りて無いようですが、もしかして義父からの遺伝?と思ったりしてます。

義姉も義兄に何回も怒っていて,子供が成長したら離婚も有り得るからな!と言ったそうです。うちはまだそこまでではないですが、やはり同じようになってしまうのか、、、
と思ってます、、、

コメント