※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yun
子育て・グッズ

1歳のお誕生日のお祝いについてアイデアを教えてください。飾り付けやごはんの工夫、プレゼントの選び方など、皆さんの経験を聞かせてください。ありがとうございます。

1歳の誕生日*\(^o^)/*

息子が生まれて来月で1年です。
育児って色々大変ですが、なんだかんだあっという間すぎて本当に驚いています((((;゚Д゚)))))))

そこで皆様にお聞きしたいことがあるのですが…
1歳のお誕生日はどんな風にお祝いされましたか?

⚫︎飾り付けをこんな風にした!
⚫︎ごはんにこんな工夫をした!
⚫︎プレゼントはこれをあげた!

などなど…
何でもいいので教えていただきたいです*\(^o^)/*

まだお誕生日を迎えていないお子様に、こんなことをする予定!とかでも構いません。

飾り付けは百均とかにあるものを使ってやろうかな、と考え中です。
ですが、プレゼントはあげるべき?まだわからなくない?何をあげればいいの?って感じで迷い中です(;;)💦

皆様のご回答お待ちしておりますm(__)m

コメント

♀♂MaMa

私の娘の時の1歳の誕生日です。
参考になれば幸いです♡
王冠も飾り付けも手作りしました(^^)❤︎

• Yun

Yun

回答ありがとうございます*\(^o^)/*

ケーキってお子さんもたべれるやつですか(^^)?
    やっぱりお寿司とピザですよね〜!私も考えてました(^ω^)

王冠可愛いです♡
    それ簡単に出来ますか(;;)?私かなり不器用なんですが💦(笑)

写メ付きでありがとうございました!参考にさせていただきます。

• 8月3日
  • ♀♂MaMa

♀♂MaMa

虫歯になるのが嫌で私は今だに娘に甘いものは食べさせていないので大人が食べれる物をオーダーしました‼︎
    2歳の誕生日も同じ様にするつもりです♡もちろんケーキは食べさせません(>人<;)笑
    私もかなり不器用ですがなんとかネットで調べて作りました‼︎
    普段、裁縫をやる方ならちゃちゃっと出来るんでしょうが私は3時間ぐらいかかりましたね(>_<)笑

• 8月3日
  • Yun

Yun

うちも甘いものは食べさせたくないので、ケーキはあげない予定でした*\(^o^)/*
    お義父さんが、手作りでなんちゃってケーキを作ると張り切っていますが…(笑)

ネットで出てくるんですね♡
    高校の授業以来、裁縫なんてしたことないですが…わたしも頑張って見ます*\(^o^)/*
    度々の返信ありがとうございますm(__)m

• 8月3日
ママリ

うちは、1歳の誕生日に写真館で写真を撮って、その後公園で少し遊んで、予約してたケーキを取りに行って、夜はお祝いしました*\(^o^)/*‼️
息子は離乳食が始まるのが遅くて、その頃はまだ1回食で、ほとんど何も食べなかったので、
旦那の好きな物を作って、ケーキも食事も私達が楽しんだ感じでした(^^;;
形だけ…子供とケーキを写真撮ったくらいですかね(^^;;
家は飾り付けなんかは何もしてません(^^;;
プレゼントもあげてませんよ〜〜(^^;;‼️

ちなみに、私の友達は
子供の誕生日に
壁に、ハッピーバースデーの飾り付けと、生後1ヶ月から1才までの写真を1ヶ月毎に12枚貼ってお祝いしてました‼️
ステキでしたよ*\(^o^)/*

• Yun

Yun

回答ありがとうございます*\(^o^)/*
    うちも写真は考えてます♡
    公園で遊べるって歩けてたんですか?うちの息子は最近つかまり立ちしたので、まだ歩けないからそういうこと出来なくて残念です(;;)

うちも離乳食はまだまだ初期段階の量しか食べてくれないので、何か食べさせる…っていうのはなんか難しくて💦結局、親が食べたいものになりますよね(笑)
    まあ、話せるようになったら、好きなもの食べさせてあげればいいし、1歳は自己満ですよね(笑)

お友達の案、なんか感動します(^ω^)
    時間あったら我が家も真似してみようかな…と思います。

参考にさせていただきます*\(^o^)/*ありがとうございました!

• 8月3日