※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちー
子育て・グッズ

和光堂のランチボックスはそのまま温め可能ですが、パウチの場合は容器に移して温めるか、袋から直接あげるか、どちらが良いでしょうか?

皆さんBFは温めてあげていますか?
出先であげるとき、
和光堂のランチボックス?はそのまま温めもできますが、
パウチのものはどうしていますか?
容器に移して温めていますか?
それとも温めずにそのまま袋から直接あげていますか?

コメント

めいママ

出先はランチボックスをそのままで、家にいる時やレンジが使える状況なら容器に移して温めてます😊

• まいちー

まいちー

お返事ありがとうございます(^^)
    ランチボックスが使いやすいですよね(^^)
    この前試しにあげたら食べず、、、
    温めたら食べるのかな?と思っているところです(^^;;

• 9月8日

パウチの場合はお湯をもらってしばらくそこにつけておきますよ!

イモ栗かぼちゃのタルト

パウチもあたためずにあげてます。あつあつのごはんにかけてまぜたらちょうどいい温度になってすぐ食べれるー♪って考えです(笑)
外食するときはごはん(小)やうどんがあれば注文してパウチのおかずをかけて食べさせること多いです💡そういうのがないところとかならランチボックス持っていくようにしてます。

ちぴ

長めの旅行で、パウチを持っていった場合は使い捨ての小さい紙皿(深さのあるもの)を持って行って移し替えてます。
うちの子は特に温めはしなくても食べるので、温めはしていません( ¨̮ )