コメント
H2
水分の多い野菜と人参などの根菜や角切りするものを混ぜてあげてました!
喉詰まらせる前にオエってして自分で戻してました!
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
お粥に混ぜるかスープに入れるかみたいな感じです☺︎
とろみは片栗粉だと水で溶くのが面倒なので和光堂のとろみのもと使ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お粥に混ぜちゃっても水分があるからいいんですね😍💓
うちもとろみのもと今日買ってきたんですが、使い方どんな感じですか?☺️使い易いですか?😊まだ買っただけで使い方とかも見てなくて💧教えていただきたいです💓- 9月8日
-
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
とろみのもとをスープなどの汁物に温かいうちに規定量を入れて混ぜるととろみ付いてきますよ☺︎
一度お試しください♪- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
試してみます😍- 9月10日
ラビ
あまり小さく切る方がそのまま飲み込んでしまうから、ちょっと大きめに切って柔らかくなるまで炊いている方がちゃんと噛むからって一時預かりでたまに利用していた保育園の先生に言われたので、ちょっと大きい?ってぐらいにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔少し大きめに切って炊くんですね😳💓
やってみます!
ありがとうございます☺️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほどです😍水分も含ませるといいんですね😍
例えば人参少し大きくしたものにお湯を入れてあげても大丈夫そうですかね?😣
H2
いいと思います!
あとは例でいうとどろどろペーストの人参と角切りの人参混ぜるとかでもいいですよね!
はじめてのママリ🔰
なるほど~!😳💓そういう感じであげるんですね😍
めっちゃ勉強になります!ありがとうございます😭💓💓
H2
うちももぐもぐ期なんですが、
みじん切りめちゃめんどくさいです😭
あと、もぐもぐ期の練習で崩してない豆腐から進めるといいみたいです!
はじめてのママリ🔰
みじん切り大変ですよね😥
今までブレンダーで回すだけだったので楽でしたが…この先大変そうです😭😭
なるほどです!💓
豆腐なら詰まりにくそうだし、試してみます😊
ありがとうございます💓