今日荷物をまとめて家を出てきました。ちなみに相手は韓国人です。そし…
すみません、愚痴らせてください…
今日荷物をまとめて家を出てきました。
ちなみに相手は韓国人です。
そしたら、彼の母親が割り込んできて、自分の息子の言い分だけ聞いて今までのこと、このようなことになったこと、全て私一人のせいだと言ってきました。おまえのせいで自分の家はめちゃくちゃだ、おまえが今まで息子にしてきたことをおまえの親戚中に言いふらしに行くぞ、おまえを好きになってしまったバカな息子を産んでしまった…など今もひっきりなしにメールが来てて頭がおかしくなりそうです💧私の言い分も言ってやりたいのですが、韓国語で100%理解することできないし、嫌いな人の子供なんか育てられないだろうから、私が育てると言い出していて、強くでることができません。
彼も離婚に応じてくれず、出てってもいいけど、はんこは死ぬまで絶対押さないの一点張りです。
泥沼状態です💨
頭が回ってなくてちゃんと文章になってないかもしれません😅
- ボブボブ(8歳)
コメント

かーちゃん
大変ですね…
韓国だからという言い方はしたくありませんが、韓国のご家庭は家族の絆がとても強いと聞きます。
ボブボブさん、頼れる身内の方はいらっしゃいますか?
1人で解決しようとせず、誰か周りの方に助けを求めてください。
大人数相手だと、パニックになってしまいそうです。
あなたの子どもは、あなたがお腹の中で大事に大事に育てて産んだ子どもです。 強く出てください。
あなたの大切な子どもです。その子にとって母親は母親はあなたしかいません。

ざくろ
知り合いに韓国人何人かいるんですが、皆さん良い方なんですがトラブルになると厄介ですよね。
カッとなったらものすごい勢いですし、集団の団結力も凄まじいですよね。
ご状況お察しします( ; ; )
ご両親がいて下さるんですね^ ^
良い方向に早く解決することを祈ってます!
-
ボブボブ
ありがとございます!
やっぱり国が違うと考え方も違うし色々ズレが生じちゃうんですかね…
私も早くこのドロドロから抜け出したいです!- 9月8日

キティ
元旦那が韓国人でした😅日本に住んでいて私は韓国語はわからないので、義両親とは関わることはなかったのですが、別れることが決まった途端、相手は豹変しました💣
お子さんを守れるのはボブボブさんだけですよ。連れ去られないようにだけ気をつけて下さいね。日本にいて親権が取られることはないので、弱気になることはないですよ。
旦那さんも日本にいるなら離婚調停をしてみてはどうですか?
-
ボブボブ
返信ありがとございます!
親権だけは絶対渡したくなくて。ただ、私が今働けないので、そこが心配で…
来週無料の調停離婚の相談会が近くであるみたいなので、行ってみようと思ってます。- 9月9日
-
キティ
私も離婚当時仕事してませんでしたよ。お金うんぬんより、子どもの精神衛生上どちらが良いかなので、ほぼ母親です!
- 9月9日
-
ボブボブ
そうなんですね!ありがとございます!少し気持ちが軽くなりました😊
- 9月9日

かこ
うちの元旦那は韓国人ではないのですが…
内容が私がされたこととほぼ一緒でびっくりしました😱
息子息子で、嫁のあんたが一番悪い、ってうちに乗り込んできた義両親と後ろに隠れて黙って聞いてる元旦那…(笑)
親が親なら子も子…
そして離婚に応じない、サインしない判子押さない
おかしいですよね😞
そこまで嫁のこと悪く思ってるのに離婚拒否って意味わからない…
でものちに、うちの場合ですが、旦那側は子供の親権が欲しかったみたいでした
-
ボブボブ
返信ありがとございます!
親も親なら子も子…私も同じことを思ってました。
うちの場合は、離婚したあとに私が再婚して、自分以外の人が旦那、父親になるのが許せないと言ってました。
そんな後のことなんて今はわからないことなのに、何回言っても理解してくれなくてイライラします😅- 9月9日
ボブボブ
返事ありがとございます!
うちの両親には全て話しました。
ものすごい迷惑をかけてしまってるけど、私の味方でいてくれるので助かっています。これからどうなるかわからないけど、子供だけは絶対に渡したくないです!
かーちゃん
頑張りどきですね。
ボブボブさんのご両親が味方でいてくれて良かったです。
かけた迷惑はこれからたくさん恩返ししたらいいんです。きっと。
こどもからかけられる迷惑は、親は許せますよね。
絶対に今より幸せになれます。
頑張って乗り越えてください。