もしかしたら、今日が人生のターニングポイントかもな話家族で池の平フ…
もしかしたら、今日が人生のターニングポイントかもな話
家族で池の平ファミリーランドに旅行に来ています。
そこまで遠くなくて、日帰りもできる距離なのですが、ゆっくりしたいなーと思い、泊まりで来ました。
娘がずーっと楽しそうにしていて、夕食も美味しくて、レストランから出たら、小雨で星が見えませんでした。
すると、娘がキラキラ星を歌い始めて、
星は見えないけど、娘が歌ってくれつキラキラ星が心にきてしまい、なんだか感慨深く、泣くかと思いました。
思えば、学生時代も会社員時代もやりがいがあり、
社内で表彰されたり、プロジェクトが成功したりと節目、節目で「頑張ってよかった!楽しかった!嬉しい!」という感情で朝まで飲み歩いたりしていたのに、
娘が産まれてから、ここ数年、そういった感動は少なくて、
笑ってるけど、笑ってなくて、
夫とも不仲でいつも離婚のことを考えているような生活でした。
仕事もフルタイムで復帰前と同じポジションで復帰したけど、飲みにいくなんて一度もしてなくて。
仕事だけに自分を全振りできていない現状も、仕方ないと思っていました。
でも、何十年か後に人生を振り返った時、今日がターニングポイントとなる1日だと思いました。
明日からは、この思い出した感情を大切にして、家庭も仕事も、もっと充実させたいなーと。
皆さんも、そんなターニングポイントになるような1日のエピソードがあったら教えてください!参考にさせていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
さらい
素敵ですね。
コメント