※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
家族・旦那

離婚した時、子どもが何歳くらいなら父親のことを覚えているのでしょう…

離婚した時、子どもが何歳くらいなら父親のことを覚えているのでしょうか?

3歳、1歳の子がいます。価値観の不一致で旦那より離婚を切り出されました。浮気の気もありますが、とにかく仕事が生き甲斐で私たちが邪魔のようです。付き合う前も休みはいらないと働き詰めでした。

その為、仕事を休んでまで子どもと面会したくないようです。今日たまたま時間が空いたから会う、ならいいけど何日に会う、と予定として決めたくないと。
あと単純に私と会いたくないんだと思います。

ですが子どもが嫌いなわけではないようなので暴力暴言とかはなく子どもは父親のことが好きです。元々2.3ヶ月に1度旅行やおでかけ行くのと朝の数十分くらいしか父子の時間はありませんでした。
離婚後も多分子どもは会いたいというので年に数回はと思うのですが、どうせ向こうが会う気がないならすっぱり面会無しにする方が良いのか悩みます。

私自身ももう旦那とは話したくありませんが、子どもの思いというか子どもへの影響を1番に考えたいです。
みなさんなら面会しますか🥺?

コメント

はじめてのママリ

個人的には面会させたくないですが
旦那さんが面会希望であれば面会拒否できないです。

• うりこ

うりこ

こちらから声をかけなければ面会しないと思います。なので余計に迷ってます💦

• 1時間前