妊活1年経ち、周囲の出産報告が辛い。排卵検査薬や病院通いを続けているけど、気を使う。友達の話で辛さ共有したい。
二人目妊活初めて1年たちました(/ _ ; )
周りの出産報告、妊婦さんを見ると辛くて仕方ありません。
一年前から排卵検査薬でタイミングをとり、二か月前から病院に通ってます。
1人いるだけ贅沢かもしれません。まだ一人目も小さいのに、、とか思われる方もいるかもしれません。
なので子供を連れて不妊治療の病院に通うのもすごく気を使います(/ _ ; )
友達の二人目の話を聞くと、辛くて、辛くて、、
LINEの返信にも困ってしまう小さい私です😭
同じような方いたらお話したいです(∩´﹏`∩)
- ゆ−(8歳, 10歳)
コメント
ふわふわふわ
わたしもなんだか悲しくなってきてます。気にしないように気にしないようにしてましたが、わたしのホルモンバランスが原因で排卵してなくて。男性ホルモンが多いらしいです。
1人目の時にはなかったから、たぶん太り過ぎたのが原因かなぁと。笑
コマキ
私も2人目妊活中なのでお気持ち全く同じです。周りは2人目3人目すんなり妊娠されてて半分喜び半分喜べずにいます。最近は、排卵検査薬と基礎体温だけを頼りにタイミングとってますがなかなかむすがしい。
-
ゆ−
同じ心境の方がいて勇気づけられます😭ほんと、うちもタイミングはしっかりとれてるはずなのに、、
なんでって毎回生理がくるたび落ち込みます(。>ㅿ<。)- 9月28日
みかん
現在、二人目妊娠中ですが…
作り出してから2年はかかりました💦
周りの出産報告、ホントにしんどかったです…そろそろ二人目作れば?と気軽に言われる言葉も適当に交わして心では辛かった……
娘は周りの子をみて赤ちゃんが欲しいと泣くし、神社やお寺に行くと10分くらい赤ちゃんきてくれますようにってお祈りしてたり…
そんな姿を見てるとなかなか出来なくてゴメンね😭という気持ちで余計に辛かったです。
でも、今回やっと授かることが出来ました。同じ会社の人も二人目不妊で2年半くらい妊活中です。
私は赤ちゃんが娘がしっかりお姉ちゃんになれるのを待ってきてくれたんだと思ってます。
ゆーさんの所にもきっと時期をみてきてくれると思います😊
-
ゆ−
回答ありがとうございますm(_ _)m
みかんさんも2人目妊活頑張ってたんですね😣やっぱり精神的にしんどい時ありますよね、、でも!!私も気合いいれて頑張りますね🙌
娘がお姉ちゃんになるのを待ってるのかな😋そう思ったらなんだか救われました✧٩(ˊωˋ*)و✧
ありがとうございます❣️- 9月28日
ふわふわふわ
基本的に預けたりしてます。託児付きの病院なので、なんとか。でも妊婦さんだらけで、行くのもどうかなと思っていたのですが、あやかれるような気がして、前向きに考えられるようになりました!
ゆ−
ふわふわさんも病院いかれてるんですねm(_ _)m
子供連れて病院いくのも大変ですよね😭
お互い頑張りましょ😣