一人目出産してから風邪を引きやすくなりすぐに子供から風邪を移ったり…
一人目出産してから風邪を引きやすくなりすぐに子供から風邪を移ったりします。。独身のときは風邪なんかひかなくて健康ですぐに治りました…。
いまは本当に身体が弱くなり常に風邪引いてる感じです(泣)
子供二人とも保育園に行ってて、月に一回は絶対風邪を引いてくるのでそれをもらいます。。子供からの風邪移ると強烈な風邪で高熱、ふくび腔炎、になります。毎回辛くいまも真っ最中でママと子供と共に病院通いです。これから保育園通わせての初めての冬が来るので恐怖しかないです(泣)真剣に悩んでいます。食事とか風邪の引かない予防など皆さんが風邪ひかないようにしていることを教えてもらえませんでしょうか?m(__)m免疫力アップ方法など…
優しい回答希望致します…(>_<)よろしくお願いいたしますm(__)m
- 純まま(8歳, 9歳)
ポンちゃ
私も以前はよく子供の風邪移って熱を出したり治りが遅くて大変な思いしてました。
私なりの予防は子供が風邪ひいたなと思ったら自分はまだ健康な状態でも市販の風邪薬を飲むことです。
この方法で私の場合は悪化せずに済んでます。
コメント