※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

旦那と喧嘩になりました。理由は、4日に2万6千円あったのにもう6千円…

旦那と喧嘩になりました。
理由は、4日に2万6千円あったのに
もう6千円しかない事から始まりです。

ミルク 飲み会代 日用品 旦那の仕事に行く為の交通費
泊まりで仕事なので昼と夜ご飯代
食費

旦那が結構食べるので食費は本当にかかります。
外食せれば2人で3000円は飛びます。
ほっともっとのお弁当屋さんに行くと
弁当3つくらい食べる大食いです

旦那は、日用品などもこだわりがあり
結構高めのやつを買います、食材もです。

ならそこを安いの買ったりしたらよくない?と
言いましたがじゃあ俺のせい?とか言われて
逆ギレされました。

これからしっかり節約していきますが、
みなさんの節約方法を教えて下さい。

コメント

☆★

うちはギャンブラーなので1日千円ずつしか渡さないようにしてます🌸😁

三姉妹ママじゅん

まずは家計簿を見せて❗どこが一番かかってるかを旦那にみせましょう‼️こだわりなく、安くするなら凄くここは、節約できるよ!と話すと旦那も分かりますよ(^-^)

aichica♧

うちもお弁当3つくらい食べる大食い主人ですので、週3〜5千円で買いだめしてカサ増し食材でしのいでます😵💧

たまーにうちもそんなことで喧嘩になります。
お金の管理は主人ですごく倹約家で頼りになりますが‥
食費だけは私が管理なので、同じく、これしかないって状況になるとすごく喧嘩になります。
男って本当こだわりますよね。
うちの主人もそうです。
こちらが節約してても、カゴにポンポン入れたり、これはこれにして。と細かく指示してくるときがあるので、何も聞かないように、なるべく一緒に買い物行かないようにしてます。
俺のせい?っていうかそれは夫婦の責任なので誰がっていう問題ではなく、中身を確認して、金額に見合ったものか、本当に必要な物かどうか冷静に判断していけばどうでしょうか?

外食するとすぐ飛んでいきますよね。
うちは2歳と0歳と夫婦で食費4万ですが、外食したら足らなくなるので、外食は基本しないし、ちょっと外で食べるくらいならお互いそれぞれのお小遣いから出してます。

うちはお酒も突然食費からですが、高いので月に何本とかって決めてます。

りったんママ

うちはもし惣菜とか買ったらキャベツとかもやしとかでカサ増ししてます!
あとは卵たくさんいれてチャーハンにしちゃうとか!

MaaaaaM

旦那さんのお小遣いの事ですか?
奥さんが管理してるお金の事ですか?
ミルクとか日用品とか飲み会代とかどちらの事かわからなくて💦

ひろppp

うちは、節約ではないですが、旦那に月々これくらいお金がかかると紙に書いて説明しました。
じゃないとお金なんでないん?って言ってくるからです😡
そして新品じゃないと嫌な旦那なので私と娘は服はメルカリやフリマにしてます。
外食はお金がかかるのでしません。
旦那にはお弁当持たせています。