※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳0ヶ月の娘の離乳食について...☘️大人用のコンソメやほんだしはいつ…

1歳0ヶ月の娘の離乳食について...☘️
大人用のコンソメやほんだしはいつ頃から
使いましたか?市販のお茶は
いつ頃から与えていますか??
教えてください🌼

コメント

ふーこ

1歳になったら、ほんの少量ずつ使い始めましたよ😊
出汁とってる時間無い時とか、ほんだちちょこっととか☺️
市販のお茶は、ノンカフェインのものを10ヶ月ぐらいから最初は薄めて飲ませていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人用にほんだしを入れて作った味噌汁を薄めて飲ませたりしていて😅大雑把でした😅ノンカフェインのもの見てみます!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

大人用のコンソメや本だしはたまに使ってますが、大人用に使う出汁は無添加、無塩に変えました。

市販のお茶はノンカフェインのを6ヶ月からそのままあげてますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無添加、無塩気にしたほうがいいですよね、参考になります!
    そのままあげているんですね、ノンカフェインのもの選んでみます😊

• 9月8日
キッコーマン②

大人用のコンソメは1歳からすごーく薄めて使ってます(^^)
出汁は元々粉末を使ってませんでしたが塩分が気になるので味噌は減塩にしました。
お茶はノンカフェインの麦茶であれば10ヶ月から薄めてあげてます♪
1歳からそのままお茶をあげるようにしました!