※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ29
妊娠・出産

旦那が男の子の名前に悩んでいます。上の子が女の子で、性別による愛情の違いが心配。違う性別の子どもを持つ方の経験を知りたいです。

お腹の子は男の子らしいとこないだ言われました。
ですが旦那が納得してくれません。
うざいくらいに女の子溺愛です。

男の子の名前を考えていますが、濁る音『じゅ』などは日本ぽくないだの、ある名前は芸能人を思い出すからいやだの、2通りの読み方ができる名前は1発で読めないから毎回訂正させる人生を送らせるのがいやだの…

上の子は女の子なので愛し方に差が出るのかと思うと不安です。

希望と違う性別を授かった方はどのようにして過ごされているのでしょうか?

コメント

ぽっぷこーん

どうでしょう?いざ生まれてみたらわかりませんよ?
男の子だと一緒に遊べるので、うちの旦那は喜んでます。出産予定は女の子です。

旦那が言うにはそれぞれの良さがあるからね、というのと、無事に産まれて来てくれればそれにこしたことはない。元気であればそれでいいって感じです。
出産は奇跡ですもんね✨

• みこ29

みこ29

口ではどちらでもいいと言っておきながら、オトコは人生つまらないだの言ってきます。
    1週間経つのにまだブツブツ言ってるんです。

• 9月8日
  • ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

女は女で大変だと思いますけどねー💦
    もうほっときましょ。
    産まれてしまわないと、父親になりきれないところはありますよね、男って。

• 9月8日
  • みこ29

みこ29

2人目でも父親になりきれないか〜
    先は長そうです。

• 9月9日
ママリ

生まれればどっちでも可愛いですよ(^^)

• みこ29

みこ29

そうなるといいのですが( ̄ー ̄)

• 9月8日
へなへな

うちは私も旦那も女の子がいいなーって思ってましたがシンボルついてるっぽいです❤️でもそうとわかればキャッチボール楽しそうだなーとかもう切り替えてます笑
友達のところも1人目女の子で溺愛してたそうで2人目も女の子が良かったようですが生まれたら男の子!でも今超溺愛してますよ😂
生まれてしまえばそんなもんだと思います!
だって自分の子供なんですから可愛くないわけないです😂😂

• みこ29

みこ29

うちも早く切り替えてほしいです。

• 9月8日
サクラ

うちは1人目女の子希望で男の子でした。旦那は年頃の娘を持つ会社の人に女の子が思春期にパパ臭いとか彼氏が出来たらHするとか現実的な事言われて妄想が広がって心配ばかりしないかんで、男の子でいいわってなってましたよ🤣今回は女の子ですがどちらでもいいやって感じでしたよ😅

• みこ29

みこ29

男の子でも女の子でも育て方ひとつで天使にも悪にもなってしまうので子育ては難しいです。

• 9月9日
🐰

うちも旦那は女の子希望でしたが、いざ検診で男の子かも!と言われたら
一緒にオシャレするの楽しみ〜💕💕
って切り替えてました😂💦💦

• みこ29

みこ29

旦那はオシャレじゃないのでペアルックとかいいかもしれませんね。

• 9月9日