※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSJ
子育て・グッズ

旦那が帰宅早く、息子が大喜びで私を拒否。パパが必要で私は不要と感じ、涙が止まらない。

昨日と今日、旦那が早く帰って来て息子は大喜びで寝ない。寝ないどころか寝かせようとしている私にバイバイと手をふり、パパと呼ぶ。
毎日1人でがんばってたつもりなのに…
パパがいれば私は必要ない…
涙がとまらない。

コメント

ドラえもん

パパが珍しいからですよね!うちもそうですよ!だから中途半端に早く帰ってこられても迷惑なんですよね〜〜😅
うちは旦那が空気読んで、自分の晩御飯とか後回しにして一緒に寝かしつけしてくれますよ〜!
ご主人にお子さんの寝かしつけお願いしちゃったらどうですか😊

• MSJ

MSJ

返信ありがとうございます。
    今寝かしつけてくれてるのですが…
    息子が大はしゃぎの音と声が聞こえてきます。
    パパ大好きなのはわかるけど…
    毎日いっぱい褒めて叱って抱きしめて笑って…
    全てを受け止めてるのは私なのに…
    悲しいです。

• 9月8日
いっちゃん

ちゃんと遊んでくれるパパで素敵ですね⭐️
ママは安心、パパは冒険。
私は役割かなぁと思っていますよ!
我が家はありがたいことに、夫も私と変わらないくらい育児をしています。
でも母親は育児の合間に家事をしたくなるし、激しい遊びはしてあげられなかったりしますよね。夫はアクロバティックな高い高いや運動も軽々できるし、家事を気にすることもありません。男の子なら特にカラダ動かしたくてウズウズしてるのでは!3歳でさえもママと2人の時はママのお手伝いをしてママと一緒を楽しむ。パパがいたらパパと野球や体操して楽しむと使い分けてます。たまには、遅くなったってパパにも楽しんでもらった方が育児にやる気もでるかも!と期待したり♬パパいるといいね〜楽しそうだね〜とママがニコニコ見守ってくれたらきっとみんな嬉しいですよ💕ひとしきり遊んだらパパがよし!寝るか!と切り出してくれるといいですね。
ママも明日仕事だったりあまりにリズムが狂うと大変ですから(^^;;

• MSJ

MSJ

すごくよく見てくれるので助かってはいます。
    でもおいでと言っても来てくれないので寂しいです。
    失恋した気分になります。

• 9月9日
  • いっちゃん

いっちゃん

わかります!夫より息子の方がよっぽど恋人ですよね💕

• 9月9日
  • MSJ

MSJ

そうなんです‼️
    毎日息子がやるちょっとしたことにキュンキュンしちゃうんです。
    パパがいる時は私はお休みと思ってがんばります。
    ありがとうございました。

• 9月9日