※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
雑談・つぶやき

おっぱい飲みながら暴れるのは何なんでしょう?飲みながら手足バタバタ。…

おっぱい飲みながら暴れるのは何なんでしょう?飲みながら手足バタバタ。自分から乳首話したのに大泣き💦😭💦いったいどーしたいのー??

コメント

komaeri

うちの子もたまにします!
うちの子はだいたい眠い時、ウンチしたい時に暴れます🤣

• いーちゃん

いーちゃん

眠くて暴れてるとき、そのまま飲ませ続けますか?

• 9月9日
  • komaeri

komaeri

やめちゃいますね笑
    1回離して、抱っこしてるとまた寝たりするんで😅
    多分眠いけどお腹も空いたし、でも眠いしって混乱して暴れたりしてるのかなぁて笑

• 9月9日
  • いーちゃん

いーちゃん

ちょっと今夜から暴れたら切り上げてみます🙋ありがとうございました❗

• 9月9日
ゆいまま

うちの子の場合ですが、乳首を離したあと泣いて咥えない場合は眠い😴
何度咥え直しても暴れる場合は母乳がまだ欲しいのに満足する量が出てこなくてイライラしている😠
と言った感じです!
飲むときの姿勢が気に食わなかったり、母乳の味がいつもと違ったりで暴れる子もいるみたいなので、本当の理由は赤ちゃんにしかわからないですが、飲んでくれないとママは困っちゃいますよね😥

• いーちゃん

いーちゃん

わー、いっぱい理由が考えられますね💧うちの子はどれなんだろう…。
    20分近く暴れながら、咥え直しながら飲んでることもあるんですけど、そういうときもずっと飲ませ続けてますか?

• 9月9日
  • ゆいまま

ゆいまま

すごいですね(ll゚д゚)💦
    私にはそこまでがんばれる根気ないです。゚(つД`)゚。
    授乳にかかる時間もそれぞれ赤ちゃんのペースがあるみたいですが、上手に吸えていれば10分でほぼおっぱい空になっちゃうらしく、私はそれを知ってからは片方10分ずつで切り上げるようにしてました!

• 9月9日
  • いーちゃん

いーちゃん

出が悪いのかなー?、だったら長く少しでも飲めた方がいいのかなー、って悩みながら咥えさせてました😅
    そうなんですね😲今日から10分くらいで切り上げてみます❗ありがとうございました。

• 9月9日