さお
私、今で4キロ増えてますよ!
ATKIN
つわりで2kg減り、その後21週で元に戻りました。その時の検診で先生に聞いたら「生むまでにあと10kg増やしていいよ」と言われました。1ヶ月2kgくらい増やしてもいいよ、と言われたので安心して食べてたら、今日の時点で検診の時より1kg増えてます。検診から1週間経ってないのに…!!
BMIが普通の場合は7~12kg増やしてもいいと言われました、参考までに。
naami
トータル+6kgでした^^
詩子
今35週です(・∀・)
今のところ-数百gで停滞してます。
退会ユーザー
トータル+5キロでした(^^)
体重が増えなくて悩んだ時に産院の先生からは減るのはいいけど増えるのは良くないって言われましたよ💡
ぽんすけ
28週ですが、+3.5くらいですかね?
☺︎ちゃん
私は、その頃+4キロでした!
34w現在+7キロです😊
食事制限してるのであまり増えてませんが、抑えられるなら今のうちに抑えられたほうがいいですよ💓
私は、この調子で10キロ以内におさめる予定です😭❗️
サルっこママ
プラス5キロで出産しました^_^
くう
私は食べづわりだったので5ヶ月までに8キロ増えて食事制限して結局トータル12キロ増えました笑!
むしろ3キロなら良いペースなのではと思いますが…
Yoshirin
1人目の時に10kgまで増えてよくて+11kgで出産しましたが後期の体重管理大変でした。
今回は食事に気をつけているので現在+1.3kgです!
ららみ(母乳チョロリ)
今のところ+1㎏以内でおさめていますよ😃
先生に確認したら増えすぎるよりは良い、赤ちゃんが順調に大きくなっていればそんなに体重が増えなくても問題ないって言われました!
ちなみに出産までに+8㎏くらいねと言われています!
+3㎏くらいならちょうどいいのでは?😊
モップ
今23週で元から太り気味なのにプラス4キロ突破してます(;ω;)✨
コメント