ひじきのヒ素についてです。普段あまりひじきの煮物は作らないのですが…
ひじきのヒ素についてです。
普段あまりひじきの煮物は作らないのですが、最近、2歳の子供が外食で出るひじきの煮物が好きでよく食べていたので、今作っているんですが…
乾燥ひじきを水で戻す際、だいたい5分くらいで水からあげ、水煮大豆と人参と炒めて、調味料と一緒に煮てしまいました。
ひじきの入っていた袋には、水で戻し、よく洗うと書いてあったので、洗ってはあるのですが…
サイトとかを見ると、30分くらい水で戻さないとヒ素は落ちないと書いてあって…
このまま子供に食べさせても良いのか…
もしわかる方は教えて下さい!
- らむ
コメント
mama✩"
そんなに気にしなくていいと思いますよ(@_@;)
ちむさん٩(Ü*)۶
なんも気にしてないです!(笑)
-
らむ
遅くなり申し訳ありません。気にしすぎてました。美味しいといってたくさん食べてくれました!
- 9月9日
らむ
遅くなり申し訳ありません。
そうですよね!気にしすぎてました。食べさせました。