※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
家事・料理

ひじきのヒ素についてです。普段あまりひじきの煮物は作らないのですが…

ひじきのヒ素についてです。
普段あまりひじきの煮物は作らないのですが、最近、2歳の子供が外食で出るひじきの煮物が好きでよく食べていたので、今作っているんですが…
乾燥ひじきを水で戻す際、だいたい5分くらいで水からあげ、水煮大豆と人参と炒めて、調味料と一緒に煮てしまいました。
ひじきの入っていた袋には、水で戻し、よく洗うと書いてあったので、洗ってはあるのですが…
サイトとかを見ると、30分くらい水で戻さないとヒ素は落ちないと書いてあって…
このまま子供に食べさせても良いのか…
もしわかる方は教えて下さい!

コメント

mama✩

そんなに気にしなくていいと思いますよ(@_@;)

  • らむ

    らむ

    遅くなり申し訳ありません。
    そうですよね!気にしすぎてました。食べさせました。

    • 9月9日
ちむさん٩(Ü*)۶

なんも気にしてないです!(笑)

  • らむ

    らむ

    遅くなり申し訳ありません。気にしすぎてました。美味しいといってたくさん食べてくれました!

    • 9月9日