ksママ
激安スーパーがあり
3.5万で行けてます😊
少食ではなく普通です😊

kiiiiina(ФωФ)
夫がアホみたいに食べますが痩せてます😂わたしは普通です🙌
食費3万で設定してますが5000円くらいオーバーする月もあります!
神奈川県です😃

ザト
うちは都内で、食費は自炊分だけだと月に2万、お米はふるさと納税で届く分があるので、自炊の予算に含まれているのは多くても10kgです。
私は痩せていませんが、私以外の家族3人はガリガリで規格外の大食いなので、カサ増し料理が多いです。
毎晩、ガス・レンジをフル活用して、腱鞘炎になりそうなくらいの量をフライパンに乗せて作ってますww

プーさん83🖤
3万円くらいですが
1日にお弁当含めて2合半~3合です!
みんな何方かと言えばガリガリで
旦那と息子は少食です。

退会ユーザー
うち、旦那が管理してますが、1万ちょっとらしいですよ!実家からの食品の援助もちょっとありますし、自分自身が買うこともありますが、トータルで2万はいかないと思います!
私は今はちょっとぽっちゃり、旦那と息子は普通か少し痩せてますが、旦那は大食漢です😅
何がどこが1番安いスーパー2〜3件を使い分けて買い物してるみたいですよ??ちなみに、千葉です。東京寄りです。

ママリ
旦那は大食い?です😰💦
2人前ぺろっと食べます(笑)
でも私は少食で1人前も食べれず
娘と1人前を半分こにしてます💭
なので外食に行くと旦那が食べ
予算オーバーによくなるので
ほぼ自宅で自炊してます!
四国でまだ栄えてる地域ですが
食費はイベントの有無で変動有りで
3~4万円です!!!
基本は3万円前後で収まります💭
お米代込みですが
お酒やジュースは飲まないので
飲料代は安いと思います😊

りおまま
実家からお米や野菜がもらえることもあり、家計簿つけている時は2万前後のこともありましたよ!福岡市内ですが、商店街などもあり野菜が安いので、しっかりボリュームあるものを作ってます^ ^おかげで結婚して旦那は2kg増えました!笑

ままり
私も旦那もよく食べるほうです。私はもともと普通体型で、妊娠してデブになってしまって戻らないのであまり食べないようにしてますが、旦那は痩せの大食いで、ご飯お代わりしてお腹いっぱい、、の30分後くらいには食パン2〜3枚、止めなければ1斤食べちゃいます。
子どもはもうすぐ1歳で、よく食べます!
九州で、安いスーパー、野菜やさんや川の駅が食料品と日用品の主な買い物先です。
外食やミルク代等抜きの、食費 日用品離乳食で12000〜15000円です。
米とか安くて美味しいところを探して安いところで買うようにしてます!
1日のご飯は2.5〜4合です。
2人目も考えているので次も子どもが男だったらこの先の食費は2万くらいにはなると思います😂米の金額も上がりましたしね、、、(^_^;)

◎
普通ですごくたくさん食べるんですが
1万くらいです(*’ω’*)
お米は旦那の実家が作ってるのでタダで
野菜もおばあちゃんや近所の方がくれるので
買うものはあまりないです!
肉類は安い時に大量買いして冷凍してます( ˆoˆ )

ゆんゆん
物価高い都内で、まあまあ食べるぽっちゃりですが、三万ですよー。最近は生協使い始めて35000くらいの時もありますが(^^)

まぁー
夫も私も普通体型ですが家族3人、外食は別として月5万くらいかかります💦
お米とか野菜とかの援助は一切ありません。
大食いな訳でもないのに毎月なんでこんなにかかるのか…💦というか、月3万でやりくりできるのが不思議でたまらないです😵

退会ユーザー
私も主人も普通体型だと思います。
少食かはよくわかりません。お肉料理はよく食べますが、野菜になるといきなり少食になります💦
食べることは好きですし、フルーツはうちでは毎朝必須です。
物価は安くないですが、周りが高級スーパーばかりだった東京都心の以前よりは安い地域に住んでいます。
3万でやりくりするコツはメインはケチらず、副菜を節約することだと思ってます。全てケチると食事の満足度が減って間食が増えます。また、一品は味の濃いものを入れるといいです。濃い味付けだと少量でご飯がすすむので、たくさんのおかずに頼らなくてすみます。あとは湯豆腐みたいな、暑くてがつがつ食べられないものも良いですよ。ゆっくり食べるのでより少ない量でおなかが満たされます。
食事の量は習慣なので、少ない量を出せばそれに慣れます。逆に多い量を出しているとそれに慣れて毎回たくさん食べないと満足感が得られなくなります。最低限のカロリー摂取、栄養バランスのとれた食事は大事ですが、過剰に取るのは体にも家計にも毒です。

ゆりまま
私も旦那も子供も食べますよー!
物価は安いです!
住んでるのは神奈川で
ビックヨーサンっていうところにいつも買い物にいってます!
-
ゆりまま
お米は楽天で頼んでます!
- 9月8日

kei
皆さんすごいですよね!
うちは保育園児3人太ってなくて10万くらいいきます😹夫婦とも標準体型です。
全然節約は考えてないですが😆

死ぬ事以外は擦り傷
月3万ですが4000円くらい
余ってます(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
そして旦那も私もすごく食べます!
太ってはないですが💦
私の所は田舎なので激安スーパー
多いですので買いだめですね!!

まこ
千葉県です!
すごいやっすいスーパーを
見つけたので3万以内です!💓

退会ユーザー
食費、日用品、私のお小遣い全て合わせて3万でやってます!!
私も旦那も大食いなので大皿料理ドーン!が多いです!コマコマしたおかずチマチマ出さないです🙄笑
今日も焼うどんと、餃子です(*´◒`*)
旦那はよく食べるのに痩せてますが、私はデブです🙄笑
関東住まいですよ〜♩
駅前とかめっちゃ栄えてます笑

ぶどう
大阪です。安いスーパーが近くにあります。
3万5千くらいです。
外食は別で1万〜2万くらいです!
旦那さんが肉をたくさん食べたがるのでクックパッドのレシピの2倍は肉入れてます😅
旦那さんはぽっちゃり、わたしも同じ年齢の人と比べるとぽっちゃりだと思います笑

butter
18人もの方にコメントいただいてありがとうございます😊お返事追いつかないのですが、参考にさせてください☺️
ちなみに、うちは4万5千円以上5万はいかない感じですが、米や外食。お菓子なんかも全て込みです😊
もう少し削れるように見直してみたいと思います。ありがとうございました❗️
コメント