※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

娘用のツナはノンオイルで、熱湯をかけずにそのままあげるか悩んでいます。味付けは極薄味で、子ども向けに作っています。

未だに娘用のツナはノンオイルで、さらに熱湯をかけてからあげています😥
もう皆さん熱湯はなしで、ノンオイルのものならそのままあげたりしてますか??
いつまで熱湯かけたらいいのかなーって疑問に思ってます😂💦💦

ちなみに、味付けはまだまだ子どもは子どもだけで作って冷凍しておくことも多くて、極薄味にしています😣💦

コメント

pinkcafe

1歳過ぎたころから、そのまま使ってます☆

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!😳✨
    うちもそうしますー😍何気に面倒だったんですよね…(笑)

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

最初からノンオイルやオイル無添加、食塩不使用、食塩無添加使って、お湯はかけてません。
1歳過ぎてから大人と同じ材料で味つけだけ別→味つけも大人と同じで気持~ち薄めにしてます

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    うちもそうします😍💕
    うちは大人がわりと濃い味で…でも健康のためにも取り分けを楽にするためにも!(笑)
    大人も徐々に薄味にして、子どもに合わせていこうと思っています😎🌼

• 9月8日