子育て中のママさん、電動自転車のメーカーや乗りやすさについて教えてください。坂が多い近所で、2人目を考えています。
電動自転車について教えてください!
来年の仕事復帰に向けて自転車が必要になるので、子供がもう少し大きくなったら電動自転車の購入を考えてます。
子育て中のママさん、 どのメーカーの自転車をお使いですか?(^^)またメリット、デメリット等あれば教えていただきたいです!
ちなみにうちの近所は坂が多いのと、2人目ができた時の事も考えて乗せやすいようになるべく車高?が低めのものがいいかなーと思ってます。
よろしくお願いします(^^)
- ムー
コメント
とも
パナソニックのギュットミニ使ってます(^^)
20インチ、16Ahあるので充電がかなり長持ちします。
買ってから色々他社も見てみたら、ビッケがかわいくてそっちにすれば良かったー💦と思いましたw
カンナさんで乗ってるやつです(^^)
ろろろろろん
私もPanasonicのギュトミニDXの20インチ乗ってます✨
とにかく坂道が多いのでパワフルなモーターが良かったので一番モーターが良いものを!
あと、前乗せしてますが、チャイルドシートのシートベルトが楽です。
他のはベビーカーと同じように五点止めですが、これは両肩の後ろに下からカチッと止めれば良いです(説明下手でスミマセン💦)
今はオプションで購入し後ろにかごを付けてますが、後ろ乗せシートを付けたら前にそのかごを付けられる前後兼用のかごにしました。
-
ムー
ギュットミニ人気なんですね!
モーターのランクとかあるんですね😵なんせ無知なので💦
うちも坂道多いのでその方がいいですよね!前後兼用かごとかあるんですね💡調べてみます!ありがとうございます☺️- 9月9日
ムー
ギュットミニですか!
調べてみます(^^)充電も長持ちしないと大変ですもんね💦
カンナさん見てないんですがビッケもチェックしときます!
ありがとうございます😊