※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

蕁麻疹が引いているなら大丈夫。お友達に会っても問題ないでしょうか。

蕁麻疹出ていたらお友達に会いますか?

今朝、頭、顔、背中、オムツの中以外全部蕁麻疹出てて病院受診しました。ザイザルシロップとレスタミンとステロイド貰ってすぐ飲んで、すぐ塗ったらみるみる治って、ピカピカお肌✨とまではいきませんが、ちょっと汗疹出てる?くらいまで綺麗になりました。

熱も、痒みもなく、活気も食欲も先生が「元気だね!」と笑うくらいあります

来週月曜日お友達に会う予定なのですが、行っても大丈夫でしょうか?日曜日に出かける予定があって、「行っても大丈夫でしょうか?何か判断の基準はありますか?」ときいて「蕁麻疹が引いているようであればいいでしょう」と言われたのですが、お友達にあっていいかは聞き忘れちゃった…「お出かけ」としか言わなかったけど、誰かと会うことも含めて引いてればいいでしょうなのかな…

蕁麻疹は湿疹じゃないし…
経験ある方いますか?

コメント

すうす

このまま治ってれば会いに行ってもいいでしょうか?
はじめに出てたらいきますか?って書いちゃった😅

治っていれば会います!
蕁麻疹も子供の体力奪うみたいなので、無理はしませんが。
機嫌が良くて、元気なら、大丈夫だと思いますよ😊

• すうす

すうす

コメントありがとうございます😊蕁麻疹ぶり返さない様にしっかりケアしたいとお思います

• 9月9日