※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いで座ってくれず、原因や対策が知りたい。助手席にも乗せたくない。

チャイルドシート乗るのが嫌みたいで何かお菓子やジュースやものでごまかしたりしないとずっと座ってくれずチャイルドシートから脱出しよーとします、1人でどっか連れてくのが大変です💦なにが原因でそーなっちゃうのか😣ちゃんと乗るよーになるんですかね??助手席にはあんまり乗せたくないし、

コメント

息子はずっとそうでした😅
泣いててもずっと無視してましたが、ある時から外の景色を楽しむようになりました😊DVDつけたりしたら見てます❤️助手席の後ろから見てます⭐️

• みっちゃん

みっちゃん

同じ方がいてよかったです😭泣いても運転中は無視してますが、あまりにもすごい体勢で脱け出そーとするので参っちゃいます💦💦DVDつけてますが今じゃ眠いときに真剣に見るくらいです😣

• 9月8日

退会ユーザー

泣かれてると無視しててもイライラしますよね…気もすごい散るし…
    多分、もう少ししたらおとなしくなってくれると思うんですが、それまではどうしたらいいんですかね🤔💦
    役立たずでごめんなさい😨

• 9月8日
  • みっちゃん

みっちゃん

泣き方がすごいので目的地に行くまでにあたしが疲れちゃいます😅いまの時期は仕方ないんですかね?すごい動きたがる子なので歩くよーになって落ち着けばいいんですが😣
    いえいえコメント頂けるだけでありがたいです😊

• 9月8日

退会ユーザー

とにかく車に乗るときはここに座らないとどこも行けないよって毎回毎回言ってました。ばばもそう言ってくれてました。これが効いたのかはわかりませんが、わたしが運転の時は確実にチャイルドシートに大人しく座ってます😅

• 9月8日
  • みっちゃん

みっちゃん

ちゃんと理解してくれるよーに言えばそのうちわかってくれますね😊頑張ってみます👍

• 9月8日
いちご

うちの娘もそうです😭
でもないてもかまったら余計に泣いて甘えます💦
なので、可哀想ですが無視したらたまに外みたり泣き疲れて寝たりします🎶
いいのかわるいのかわかりませんが
チャイルドシートから下ろすこともできないし、こまめに止まってかまってもなかなか現地につけないし、、、
なので、無視してます😱

• みっちゃん

みっちゃん

無視するしかないですよね💦可哀想だけど運転中だしどおする事もできませんし、かまってたら危ないですよね😣いまはちゃんと乗るまで頑張ってみます👍

• 9月8日